Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Пусть сначала поработает…

Тольяттинские депутаты передумали повышать зарплату мэру.

Спикер думы Тольятти Алексей Зверев отказался выносить на рассмотрение думы вопрос о повышении зарплаты мэру города: она останется прежней.

Сергей Андреев будет получать около 90 тысяч рублей в месяц со всеми доплатами и премиями. Сам он считает такое довольствие достойным.



С инициативой увеличить заработную плату главе города Алексей Зверев выступил еще во время выборов. «Пока неизвестно имя нового градоначальника, будет корректно увеличить ему ежемесячное довольствие», - говорил в феврале спикер. Алексей Зверев обещал детально проработать этот вопрос: изучить опыт других городов (в том числе и зарубежных), а также сделать поправку с учетом объема работы главы Автограда. И только после этого вывести итоговую сумму. «Надо признать, что сегодня зарплата градоначальника не соответствует тому объему работы, которую он выполняет», - пояснил г-н Зверев.

Вчера он сообщил «СО», что вопрос выносился на совет думы, и в итоге было решено пока не выносить его на суд всего депутатского корпуса. «Мы подумали: а кто из градоначальников недоволен своим гонораром? Таких не нашлось. Да и в мэрии Тольятти я что-то не наблюдаю кадрового голода, - рассказывает Алексей Зверев. - Вот если начнут жаловаться на низкие зарплаты, тогда вновь вернемся к обсуждению этой темы». Вице-спикер ТГД Александр Денисов, комментируя этот вопрос, предостерег своего коллегу: «Ой, не начинайте! А то завтра чиновники выйдут на площадь Свободы с касками, как шахтеры, и начнут требовать прибавку к зарплате».

Сергей Андреев между тем выразил удовлетворение своими будущими доходами. «Эта зарплата позволяет жить нормальной семье», - сказал он.

Источник: "Самарское обозрение", отдел политики.
Tags: Александр Денисов, Алексей Зверев, Сергей Андреев
Subscribe
promo papilkin апрель 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments