Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Про Вову Голубева

Пост для жителей Тольятти.

Я не о выборах – расслабьтесь. Я сегодня рекламирую талантливого графомана Вову Голубева.

Вообще-то последние несколько лет я не посещаю такие второсортные литературные сайты, как «Самиздат» и «Проза.ру». Свою страничку там тоже забросил. Жду Музу. Она задерживается года на три-четыре, не меньше. А пока кормлюсь качественной литературой: Владимир Набоков, Алексей Толстой. Урывками поглощаю Натана Дубовицкого. Совсем недурно, скажу я вам.

Накануне я сдобрил этот аппетитный литературный коктейль рассказами никому пока еще неизвестного автора Голубева.

Вова (к сожалению, мы с ним не знакомы, но именно так он представляется своим читателям) оказался замечательным хроникером, который довольно сочно описал Тольятти времен 70-х. Здесь и роды АвтоВАЗа, и атмосфера местных кабаков, и несчастная любовь. Но главное – искренний советский оптимизм в каждой букве. Такой светлый, воодушевляющий и надежный, каким обладали только строители коммунизма. При этом, тексты Голубева очень динамичные, рваные, как современные репортажи, или посты в блогах. Поэтому всем тольяттинцам, кого тошнит от скучных и сухих книжек вроде «История родного города» - рекомендую. Получите удовольствие.
Tags: Тольятти, литература, рассказы
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments