Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Тагаев не сдается

Ликвидированный департамент развил бурную деятельность.

Руководитель департамента потребительского рынка и услуг мэрии Тольятти Хетаг Тагаев не торопится покидать администрацию. Несмотря на то что ведомство, которое он возглавлял, упразднено, а сам Тагаев попал под сокращение, чиновник продолжает отдавать распоряжения и подписывать документы. По закону еще месяц он имеет право занимать эту должность.

Так, накануне на сайте госзакупок г-н Тагаев опубликовал заявку на изучение рынка стоимости работ по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций. «Зачистка» рекламного рынка обойдется городской казне почти в полмиллиона рублей. За эти деньги ведомство Тагаева рассчитывает избавиться от одной рекламной установки размером 36 квадратных метров и тридцати четырех конструкций - каждая размером 18 квадратных метров. В заявке г-н Тагаев указывает, что «при демонтаже, транспортировке и хранении щитов обязательно должен сохраняться внешний вид рекламы». Кроме того, компания-победитель обязана ликвидировать не только рекламные конструкции, но и фундамент, на котором они закреплены.


Хетаг Тагаев потратит полмиллиона рублей на борьбу с незаконной рекламой в Тольятти

Примечательно, что последняя аналогичная «зачистка» рекламного рынка в Тольятти вылилась в настоящее противостояние между Хетагом Тагаевым и влиятельным функционером партии «Единая Россия», депутатом Государственной думы Александром Хинштейном. В конце 2011 года руководитель департамента потребительского рынка и услуг Хетаг Тагаев тоже объявил войну незаконным рекламным конструкциям. В результате, по словам Александра Хинштейна, «по приказу Тагаева были уничтожены щиты одного из тольяттинских рекламных агентств». Депутат назвал действия чиновника «произволом». Сегодня он настаивает, чтобы областная прокуратура возбудила по этому факту в отношении Тагаева уголовное дело по ст. 286 (превышение служебных полномочий).

Ранее г-н Хинштейн заявлял, что расследованием случаев незаконных «зачисток» рекламного рынка Тольятти займется новый прокурор Самарской области Мурат Кабалоев. Однако в пресс-службе надзорного ведомства корреспонденту «P.S.» заявили, что им ничего не известно о заявлениях Александра Хинштейна.

Окончательно судьба попавшего под сокращение чиновника Хетага Тагаева решится после 18 марта, когда состоится второй тур выборов мэра Тольятти. Не исключено, что новый градоначальник пригласит г-на Тагаева на работу в администрацию. Правда, в каком именно статусе - неизвестно, поскольку с учетом последних изменений в структуре мэрии департамента потребительского рынка и услуг больше не существует.

Виталий Папилкин, "Постскриптум" от 12 марта 2012 года
Tags: Александр Хинштейн, Хетаг Тагаев
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments