Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Бессловесный мэр

Дума Тольятти не услышала прощания Анатолия Пушкова

Виталий ПАПИЛКИН, "Самарское обозрение", 1 марта 2012 года

Депутаты думы Тольятти вчера фактически попрощались с главой города Анатолием Пушковым: если выборы нового мэра Автограда пройдут в один тур, уже на следующей неделе тот обязан будет сдать город победителю очередной кампании.

Впрочем, прощальную речь мэра большинство присутствующих не услышали - в самый ответственный момент в зале пропал звук. Вчерашнее мероприятие в мэрии было уже, по меньшей мере, вторым в прощальном туре Анатолия Пушкова. На прошлой неделе градоначальник, который с января находился в отпуске, вышел из него, и почти сразу собрал подчиненных, чтобы рассказать им о необходимости провести выборы честно. Судя по всему, сходный спич г-н Пушков планировал выдать и депутатам. Было заметно, что депутаты искренне рады его видеть. Между тем складывалось впечатление, что лишь одному Пушкову в этом здании было безразлично, кто станет мэром. А оттого, вероятно, и несколько неловко. Пушков вошел и выборочно пожал руки депутатам и чиновникам, сидевшим в первых рядах. И начал уже что-то говорить, как в зале заседаний внезапно отключили звук. Когда микрофоны включили, с места уже выступала депутат Наталья Жукова, директор санаторного комплекса медико-профилактической службы ОАО «АвтоВАЗ»:

- … именно благодаря вашим усилиям, Анатолий Николаевич, - голос у нее был подчеркнуто торжественный, тревожный, а потому дрожал, - удалось спасти АвтоВАЗ. И еще я хотела бы сказать спасибо за то, что вы сделали для нашей медицины. Помните, теперь вы - почетный пациент.

В зале загоготали так, что техника начала фонить и едва вновь не вышла из строя.




Депутат Борислав Гринблат, попросивший слова, был тоже мягким и дружелюбным. Правда, удержаться от того, чтобы немного поерничать, не смог:

- Я желаю вам заниматься любимым делом, - сказал депутат, претендующий сейчас на освобождаемое Пушковым кресло. - Знайте, как человека я вас понимаю.

После этого спикер ТГД Алексей Зверев предложил всем сфотографироваться на память. Депутаты встали, Анатолий Пушков постарался улыбнуться (никто, кроме него, этого почему-то не сделал), щелкнул затвор фотоаппарата. Прошла еще секундамэр - под аплодисменты - почти выбежал из зала. И был таков.

О его карьерных планах никому неизвестно. Сам Анатолий Пушков избегает встреч с журналистами и разговоров на эту тему. Тем не менее, источники «СО» (на условиях анонимности) предполагают, что мэр вернется на АвтоВАЗ и продолжит работать в должности одного из руководителей автогиганта. Ранее он занимал пост главного инженера ВАЗа.

Преемника обеспечили фронтом работы

29 февраля по просьбе мэрии дума Тольятти не стала рассматривать целый ряд вопросов. В частности, мэрия отправила на доработку документы о внесении изменений в бюджет Тольятти на 2012 год и на плановый период 2013-2014 годов. Не стали чиновники отчитываться перед депутатами и по вопросу методики расчета размеры оплаты по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Единственным пунктом, вызвавшим бурную реакцию депутатов, стали расходы на программу по борьбе с коррупцией. На эти цели мэрия потратила 450 тысяч рублей. «Это нонсенс, когда потенциальные коррупционеры проверяют сами себя! - возмущался депутат Борислав Гринблат. - Что вы сделали на эти деньги? Установили рекламные щиты?!» В ответ руководитель департамента общественной безопасности и мобилизационной подготовки мэрии городского округа Тольятти Виталий Денисов утверждал, что затраты помогли снизить коррупцию в городе на 2%. Причем, по его словам, взяток меньше стали брать именно муниципальные чиновники. Однако депутатский корпус встал на сторону Борислава Гринблата. Программу предложено было закрыть, чтобы не расходовать средства на «не понятные никому цели».
Tags: Алексей Зверев, Анатолий Пушков, Борислав Гринблат, Наталья Жукова, Тольятти, выборы 2012, дума
Subscribe
promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments