Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Мэр, от которого устали

Анатолий Пушков вышел на работу - неожиданно для всех. Подчиненные и журналисты признались: они не заметили, чтобы он изменился. Пушков, как и прежде, был категоричен и часто использовал в своих спичах фразу «Отклонить!».

С 11 января глава города Тольятти находился в отпуске, а 8 февраля должен был вернуться в свой кабинет. Однако в обозначенное время не появился. Тогда же исполняющий его обязанности первый вице-мэр Вадим Кирпичников в своем микроблоге в «Твиттере» сообщил: «По моей информации, отпуск продлен». Но никаких конкретных дат его возвращения на рабочее место не назвал.

Его уже не ждали

Тольяттинские политики и журналисты судачили: действующий мэр самоустранился и не выйдет на работу до 4 марта. Тем более что г-н Пушков позволял себе подобное поведение и раньше - в самые ответственные в жизни тольяттинцев моменты он оказывался в командировках. Но сейчас, в канун визита Владимира Путина, он нашел в себе внутренний ресурс - вернулся в кресло градоначальника.



Репутационные трудности у Анатолия Пушкова начались сразу после того, как он был избран на должность мэра и получил главный кабинет в главном здании на площади Свободы.

Команда столичных политтехнологов центра политического консультирования «Никколо-М» (именно их считают причастными к победе действующего градоначальника) не смогли остаться с г-ном Пушковым в приятельских отношениях. Один из основателей этой пиар-фирмы и акционер Георгий Гамбашидзе самоустранился и решил, что не будет заниматься информационным сопровождением градоначальника. Он сделал ставку на заместителя Анатолия Пушкова - Вадима Кирпичникова.

Будущий глава города получил все, о чем можно мечтать в Тольятти: одну личную встречу с президентом АВТОВАЗа Виталием Вильчиком, начальником штаба Сергеем Очировым, главным пиарщиком Георгием Гамбашидзе. Но даже это ему не помогло остаться в сердцах жителей города добродетелем.

В ноябре 2011 года (за месяц до дня голосования) политтехнолог Георгий Гамбашидзе взял на себя ответственность и все риски за возможный проигрыш «Единой России». На кон он поставил и политическую карьеру заместителя мэра Тольятти Вадима Кирпичникова. Наблюдатели предполагали, что в случае положительного исхода выборов (для партии власти) г-н Кирпичников мог рассматриваться экспертами как один из потенциальных лидеров предстоящей избирательной кампании.

4 декабря 2011 года тольяттинские единороссы проиграли выборы коммунистам. Политологи винят в этом морозы, политическую нестабильность и тольяттинский электорат, «от которого непонятно, чего ждать».

Политтехнолог Георгий Гамбашидзе вернулся в Москву. Вадим Кирпичников остался в Тольятти и надеется на лучшее. Только действующий мэр Анатолий Пушков нашел в себе внутренний ресурс и вернулся на работу.

Елена Фалькова, Виталий Папилкин, "Постскриптум", 27 февраля 2012 года
Tags: Анатолий Пушков, Вадим Кирпичников, Георгий Гамбашидзе, Никколо-М
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments