Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Хинштейн: Тагаев пойдет по 286-ой

Довести дело до суда попросили нового прокурора области

Виталий Папилкин, Елена Фалькова, "Постскриптум", 20 февраля 2012 года

Новый прокурор Самарской области Мурат Кабалоев лично займется расследованием коррупционного скандала, который вспыхнул в мэрии Тольятти в ноябре прошлого года, - об этом «P.S.» заявил заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной думы РФ Александр Хинштейн.

- Я рассчитываю, что новый прокурор приступит к работе в 20-х числах февраля, - сказал депутат, - поэтому на первой же встрече с ним буду ставить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего руководителя департамента потребительского рынка и услуг мэрии Тольятти Хетага Тагаева.

Хинштейн считает, что сегодня у областной прокуратуры есть все основания для того, что бы предъявить Тагаеву обвинение в превышении служебных полномочий (ст. 286 УК РФ).

Конфликт Тагаева и Хинштейна разгорелся несколько месяцев назад. Осенью 2011 года влиятельный функционер «Единой России» Александр Хинштейн заступился за неизвестную компанию, чьи рекламные конструкции были «уничтожены по приказу Тагаева» (цитата самого депутата, - прим. авт.). Параллельно правоохранительные органы заинтересовались тем, как департамент потребительского рынка и услуг мэрии Тольятти, который долгое время возглавлял Хетаг Тагаев, расходует федеральные средства. Эти деньги предназначались предпринимателям, желающим получить субсидии на открытие собственного бизнеса, но, по версии следствия, были украдены.

Тогда же, в ноябре 2011 года, сотрудники УБЭП арестовали подчиненного Хетага Тагаева Сергея Бугрова.

- Сначала со стороны правоохранительных органов были попытки это дело вообще не возбуждать, - признался Хинштейн, - потом, по моей информации, неизвестные оказывали давление на следователя. Но я уверен, что с приходом нового прокурора расследование будет идти активнее.



Депутат признался, что не хочет давить на «больные» точки, поскольку уже нажил себе много врагов

Среди тех, кто уже осужден в рамках этого уголовного дела – директор ООО «ПластМед». Предприниматель, имя которого в полиции не разглашают, получил два года условно за мошенничество в особо крупных размерах. Департамент потребительского рынка и услуг мэрии Тольятти согласовал ему документы на получение субсидии в размере 500 тыс. рублей. Эти деньги ему были нужны якобы для покупки оборудования. На самом деле «предприниматель» потратил средства на свое усмотрение.

Главный фигурант скандала - Хетаг Тагаев 1 февраля потерял работу. Депутаты городской думы фракции «Единая Россия» проголосовали за изменение в структуре мэрии. Теперь департамента потребительского рынка и услуг не существует – его функции переданы департаменту экономики.

Первый заместитель главы города Вадим Кирпичников заявил корреспонденту «P.S.», что не имеет никаких личных претензий к Хетагу Тагаеву. «Решение по изменению структуры мэрии подписал глава города Анатолий Пушков, - сказал Кирпичников, - и сделал он это еще в ноябре».

До последнего времени считалось, что г-н Кирпичников наравне с Хинштейном является инициатором уголовного преследования Тагаева. На это были и основания. Осенью 2011 года руководитель потребительского рынка и услуг мэрии Тольятти достаточно эмоционально высказался в адрес Кирпичникова и его работы:

- Бизнес-инкубатор – это место закапывания денег. За 2011 – 2012 годы туда заложили десятки миллионов рублей. Возможно, Кирпичников просто нашел источник финансирования своей предвыборной кампании. Я не понимаю, куда смотрят наши депутаты?! - недоумевал Тагаев в ходе интернет-конференции на портале TLTtimes.ru.

На прошлой неделе, в эксклюзивном интервью «P.S.» Вадим Кирпичников признался, что «старается не афишировать тему с Тагаевым».

- Я ни разу, нигде и никогда не высказывал своих претензий г-ну Тагаеву. Покажите мне публикацию, ссылку, или мою речь, где я бы что-то о нем говорил. Тем не менее, конфликт Хинштейна и Тагаева сегодня транслируется многими средствами информации. При этом предпринимаются постоянные попытки втянуть в эти разборки меня. Я называю это перекладывать с больной головы на здоровую, - заявил г-н Кирпичников.

Исполняющий обязанности градоначальника признался, что происходящее - это политическая борьба, на которую лично он смотрит «с улыбкой»:

- Видно, что Тагаев до дрожи в руках держится за свое кресло. Делает все, чтобы сохранить место в мэрии. Но знаете - это уже слишком, поскольку наблюдать за этим со стороны смешно, а сам Тагаев выглядит жалко.
Tags: Александр Хинштейн, Вадим Кирпичников, Мурат Кабалоев, Хетаг Тагаев
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments