Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Все звезды к нам

Избирательная кампания по выборам Президента РФ на этой неделе вступит в официальную фазу. У кандидатов будет 30 дней на агитацию. Однако неформальная часть пиар-кампании давно началась. Правда, из пяти участников схватки за кресло главы государства, активность проявляет только один штаб – это команда кандидата Владимира Путина.

Политтехнологи, возглавляющие в Тольятти предвыборные штабы остальных претендентов на должность Президента РФ, признались корреспонденту «P.S.», что работа, если и ведется, то в «фоновом режиме». Со стороны это даже похоже на заговор: два месяца назад оппозиция ликовала, одержав в Тольятти убедительную победу, а сегодня даже не пытается оказывать сопротивление.

На официальном сайте «Общероссийского Народного Фронта» (далее – ОНФ, - прим. авт.) в рубрике «региональные координационные советы» вообще отсутствует какая-либо информация о том, кому доверили возглавить предвыборный штаб Владимира Путина в Тольятти. Ласковый женский голос - оператор «горячей линии» ОНФ, тоже растерялся. Девушка созналась: все, что у нее есть – код города Тольятти.

Ничего не знали о начальнике предвыборного штаба Путина и в пресс-службе тольяттинского городского исполкома «Единой России».

К счастью, в городе был человек, который не только все знал, но и уже успел устроиться агитатором к Владимиру Путину. Им оказался депутат Самарской губернской думы Александр Дроботов.

- Я не понимаю в чем тут секрет? Ведь это очевидно.

Александр Дроботов говорил со мной так, словно я был человеком иногородним, или нет, дай Бог москвичом.

Он выдержал бархатную паузу, томно выдохнул и продолжил как бы невзначай:

- За выборы Владимира Путина в Тольятти отвечает Николай Ренц.

Мы оба поняли, что сенсации не будет.

- Как вы считаете, Путин, узнав итоги декабрьских выборов в Тольятти, расстроился? – честно спросил я.

Но Дроботов или сделал вид, или действительно не услышал вопрос. Вместо этого он начал рассказывать про то, как сам, лично, агитирует жителей Центрального района Тольятти голосовать за Путина.

- Встречаюсь с избирателями почти каждый день. Вопросов много: ЖКХ, тарифы, ремонт дорог. Вот, например, улица Мира…

- Он приедет? – перебил я депутата Самарской губернской думы.

- Вы же понимаете, - смущался Дроботов.

Голос его становился еще мягче.

- Все же на уровне слухов.

Мы помолчали, а потом он заговорил сам:

- Наверное, в феврале. Я бы очень этого хотел.


Политический бомонд собирается в Тольятти. Но приедет, вероятно, только Путин

Руководитель избирательного штаба по Самарской области кандидата в Президенты РФ Владимира Жириновского Владимир Маханек с самого начала нашей беседы настроился на критику. Он был тверд, и, казалось, непоколебим.
Ни о какой либеральной тональности не было и речи:

Маханек сразу же начал критиковать нового начальника ТИК Автозаводского района Георгия Башкирова:

- Понимаешь, он не компетентный человек, - заводился собеседник, - я его спрашиваю: «Назовите фамилии ваших подчиненных». Тот отвечает: «У меня где-то записано». Это как?! Я ему второй вопрос – молчит! Ну, мне неудобно. Вы же понимаете, человек в возрасте, полковник. Зачем ставить его в неудобное положение? – сжалился Владимир Маханек.

Еще несколько минут начштаба Владимира Жириновского в Самарской области костерил самарский избирком. Больше всего, как выяснилось, его возмутила процедура назначения Георгия Башкирова:

- Вы только представьте, - не успокаивался Маханек, - его назначают начальником ТИК Автозаводского района, а он даже не соизволил появиться на заседании! Мы – ЛДПР – это так не оставим!

Под занавес нашей встречи Владимир Маханек обещал общественности скандал «федерального уровня», а еще публичную выволочку главе ЦИКа Владимиру Чурову.

Самым занятым начальником штаба по выборам Президента РФ оказался Виталий Минчук – он отвечает в Тольятти за кандидата Геннадия Зюганова. Всю прошлую неделю товарищ Минчук был так поглощен работой, что даже не смог ответить на телефонный звонок корреспондента «P.S.». Впрочем, публичный следов активности товарища Минчука в Тольятти не увидел никто.

- У нас итак самый высокий рейтинг в этом городе, - хвалился коммунист и пиарщик Валерий Крючков, - зачем нам работать?

Казалось, что единственный, кто на самом деле вовлечен в предвыборную борьбу (кроме Дроботова, конечно, - прим. авт.) – это Андрей Имуков. Человек-пресс-секретарь. Человек-ответ. Человек-справедливость. Он прошел все: проигрыш Виктора Тархова в Самаре, победу Михаила Маряхина в Тольятти.

Его трудно было удивить.

Имуков был сдержан. Говорил исключительно по делу, не отвлекаясь на частности:

- Начальником предвыборного штаба кандидата в Президенты РФ Сергея Миронова, в Тольятти, назначен Михаил Маряхин. Вас это удивляет?

Имуков рассказал, что «Справедливая Россия» довольна результатами декабрьских выборов в Тольятти. И, напротив, очень недовольны тем, как считали голоса в Самаре.

- Сейчас меня больше беспокоит то, как будут укомплектованы участковые избирательные комиссии. Так, что акцент сделан именно на эту работу, - признался пресс-секретарь областных эсеров Андрей Имуков.

Он пообещал, что «Справедливая Россия» сделает все, чтобы лидер – Сергей Миронов вновь приехал в Тольятти:

- Знаете, его последний визит добавил нам голосов на декабрьских выборах, поэтому мы очень рассчитываем на его поддержку.

Пожалуй, самая странная позиция у кандидата в Президенты РФ, миллиардера Михаила Прохорова. У него нет штаба: ни в Самаре, ни в Тольятти. Источник «P.S.» в команде Михаила Прохорова пообещал, что «все будет». Просто, нужно немного подождать. Тем более, что до 4 марта осталось совсем немного времени.

Виталий Папилкин, "P.S." №3 (365) от 30 января 2012 года.
Tags: Александр Дроботов, Андрей Имуков, Виталий Минчук, Владимир Путин, Геннадий Зюганов, КПРФ, ЛДПР, Михаил Маряхин, Михаил Прохоров, Николай Ренц, ОНФ, Сергей Миронов, Справедливая Россия
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments