Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Шахов спрятал медвежью шкуру

Кандидат в мэры Тольятти дистанцируется от «Единой России»

Замруководителя департамента общественной безопасности областного правительства Александр Шахов, выдвинутый в мэры Тольятти партией «Единая Россия», заметно скорректировал свою предвыборную платформу.

В публичной плоскости Шахов все реже упоминается в связке с «ЕР». Чаще его позиционируют как кандидата, получившего поддержку Всероссийского совета местного самоуправления. Эксперты «СО» связывают эти изменения с низким рейтингом «Единой России» в Тольятти. В конце 2011 года Александр Шахов убедительно выиграл внутрипартийный конкурс «Единой России» у своего однопартийца Олега Антошина. Процедура праймериз широко освещалась в тольяттинских и самарских СМИ. Сам же Шахов позиционировался как единственный кандидат от партии власти. За месяц до этого штаб Шахова выпустил агитационную листовку, в которой он упоминался как кандидат от «Единой России».

Однако после Нового года политтехнологи Шахова сделали упор на телевизионную рекламу, где исключили всякие упоминания о партийной принадлежности кандидата Шахова. В промосюжетах, которые команда политтехнологов Александра Шахова размещает в эфире одного из ведущих СМИ Автограда - «ВАЗ-ТВ», ни журналисты, ни сам кандидат не упоминают о том, что Шахов идет на выборы при поддержке «Единой России». Тональность новостных роликов круто изменилась. Теперь Шахов - кандидат-общественник, выдвинутый Всероссийским советом местного самоуправления (ВСМС). В тольяттинском отделении «ЕР» поясняют, что Шахов изначально был выдвинут на праймериз организацией от Общероссийского народного фронта (ВСМС входит в его состав), а не от «ЕР».



Как сообщила «СО» начальник отдела по работе со СМИ и общественностью тольяттинского отделения партии «Единая Россия» Елена Исаева, «выдвигать кандидата на выборы имеет право и местное отделение партии, и организации, входящие в ОНФ. Так что Шахов пошел на выборы при поддержке общественников, а местное отделение партии только поддержало это решение». Тем не менее советник губернатора Самарской области Виктор Кузнецов в разговоре с корреспондентом «СО» назвал эти изменения «странной ошибкой». Пресс-секретарь Всероссийского совета местного самоуправления Сергей Сохранов в телефонной беседе с корреспондентом «СО» заявил, что «ничего не знает про Шахова и выборы в Тольятти». «По моей информации, наша организация никого никуда не выдвигала», - сказал г-н Сохранов, но пообещал все выяснить и разобраться. В пресс-службе центрального аппарата «Единой России» признались, что совсем запутались и не располагают никакой информацией о выборах в Тольятти. И попросили решать такие вопросы «на местах».

Между тем эксперты полагают, что «перепозиционирование» пойдет Александру Шахову только на пользу. Так считает, например, главный редактор портала «Пресс-Волга» Федор Быстров. «Владимир Путин, если вы заметили, и тот дистанцируется сейчас от «Единой России». Что уж говорить про Шахова? » - говорит Быстров.

Есть мнение:

ФЕДОР БЫСТРОВ, главный редактор портала «Пресс-Волга»

-Какой у партии власти рейтинг в Тольятти, показали прошедшие в декабре 2011 года выборы. Напомню - «ЕР» проиграла коммунистам. До выборов мэра Тольятти осталось два месяца, а это слишком мало, чтобы исправить ситуацию и укрепить позиции единороссов. Так что, на мой взгляд, предвыборный штаб Шахова принял верное решение.

Виталий Папилкин, "Самарское обозрение", № 1 от 16.01.2012
Tags: Александр Шахов, Тольятти, Федор Быстров, выборы 2012, выборы мэра
Subscribe
promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment