Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Про гражданина Папилкина

И все-таки, я пиздец какой ответственный гражданин. Даже слишком. Мне бы с моей неуемной гражданской энергией в Лондоне жить, а не в Тольятти. И работать не журналистом, а правозащитником. На безвозмездной основе.

Ну посудите сами.

Сказать по правде в жизни я испытываю стойкую неприязнь и даже отвращение к двум типам людей. К тем, которые курят немецкие сигареты "Данхелл" и к тем, кто водит японские машины Хонда аккорд.

Я сейчас не буду рассказывать почему так сложилось. Поверьте на слово. Это личное.

Осенью я снял квартиру в Тольятти и окончательно переехал в черный город. Так о нем отзываются мои друзья - коренные жители некогда автомобильной столицы России.

Но не суть. Семь лет назад я уже жил в Тольятти. Так, что мне не привыкать. Мне даже нравится.

Короче, проходит какое-то время, смотрю, напротив моего подъезда появилась Хонда аккорд. Кто-то припарковал авто на газоне и... пропал.

Месяц, второй - тачка стоит. Хозяин не появляется. Говорю своему товарищу (он когда-то работал в ГАИ):

- Жалко Хонду. Гниет. Может в угоне?

- Скорее всего, - отвечает бывший гаец, - отогнали во двор "отстояться". Такое бывает. Шум вокруг тачки утихнет - перегонят.

Сегодня утром пошел в магазин. Переписал номера. Звоню в дежурную часть ГИБДД. Мол, так и так. Сегодня уже три месяца, как стоит бесхозная, брошенная всеми Хонда аккорд. Госномер: В747УР 163 регион.

- А чего вы нам звоните? - спрашивает дежурный, - идите к участковому. Но все равно спасибо.

Участкового искать 1 января я, конечно, не буду. Их я не люблю еще больше, чем тех, кто курит немецкие сигареты "Данхелл" и водит Хонды аккорд. Потому спрашиваю, что в таких случаях делать? Хозяин (если живой, конечно) небось переживает. А всем по хую. Кроме Папилкина, конечно. Он ведь гражданин.
Tags: ГИБДД. помощь зала, авто, гражданин
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments