Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Без выбора

Итак, список кандидатов, выдвинувшихся в мэры Тольятти. Сумасшедших (и явно не имеющих шансов на победу) я предлагаю не обсуждать.

Про остальных просьба высказываться в комментариях.

1. Виктор Гарин (ЗАО «Агроладасервис»). Мне говорили, что деньги у полного тезки героя моего любимого романа Алексея Толстого, есть. Их, якобы, даже достаточно для того, чтобы провести полноценную избирательную кампанию. Но ее не будет. Эти выборы из-за новогодних праздников окажутся слишком скоротечными. Гарин одним из первых подал документы в избирком, но так и не начал кампанию «на узнаваемость». Поэтому, вероятно, просто он технический кандидат «Единой России».

Если есть фото этого Гарина - пришлите в комменты.

2. Сергей Андреев («Декабрь»).



Болезненный «развод» с Бориславом Гринблатом привел к тому, что Андреев потерял поддержку тольяттинских оппозиционеров. Последние политические очки растаяли после того, как лидер «Декабря» перешел на работу в администрацию Самарской области, став министром и подчиненным губернатора Владимира Артякова. Позже Андреев заручился поддержкой влиятельного единоросса Александра Хинштейна. Видимо, именно тот финансировал самую скучную программу в истории самарского телевидения – «Ничего кроме правды». Сам Хинштейн, если вы помните, был первым гостем этой передачи. Сейчас идет в мэры, позиционируя себя, как «непримиримый оппозиционер». На самом деле, Андреев - это «страховка» «Единой России», в случае, если голосование, как и на декабрьских выборах, будет протестным.

3. Михаил Маряхин («Справедливая Россия»).



Марионетка единоросса Владимира Дуцева. Сам г-н Маряхин этого не отрицает. И даже не пытается опровергнуть. Ну, а если попытается – я докажу, что он врет. В декабре стал депутатом Самарской губернской думы благодаря Дуцеву. Кстати, сам Дуцев долгое время числился в базах РУБОПа, как член организованной преступной группировки Константина Шейкина. Дуцев и Ренц приезжали весной в Воронеж на встречу с политтехнологом Сергеем Борисовым. Тот занялся эсерами в Тольятти, взяв этот проект «под ключ». За каждый месяц работы в Тольятти получал по 1 миллиону рублей. Борисову и Дуцеву удалось «слить» Владимира Яркина, поскольку в «Единой России» у них был свой человек – руководитель исполкома «ЕР» в Тольятти – Галина Муканина. К слову, и Борисов, и Муканина – выходцы из «Никколо-М». Бывшие подчиненные легендарного Георгия Гамбашидзе. Сейчас, как и Андреев, Маряхин корчит из себя «непримиримого оппозиционера». На самом деле, все будет так, как скажет Дуцев. Платит он. У Маряхина нет ни копейки. На последних выборах он даже не смог оплатить юристам жилье – они разместились в одной из квартир Дуцева.

4. Евгений Юрьев («Союз Калашникова»).



100% - человек федералов (группировка «Путин – Чемезов - Артяков»). Был назначен на АвтоВАЗ из Москвы. Запомнился тем, что вместе с вице-президентом ВАЗа Сахаровым лоббировал покупку подводной лодки для заводского музея. Лодка, кстати, то ли в 2004, то ли в 2005 году чуть не уплыла в открытое Жигулевское море во время шторма. Но все обошлось. Людей в этот момент внутри не было. Деньги у генерала есть. Говорят, с финансированием ему помогает «колбасный король» Олег Кузичкин, который живет с ним по соседству, в Хрящевке. Кузичкин дает деньги не только на содержание «Союза Калашникова», но и на «карманные расходы генерала». Так, например, летом Кузичкин оплачивал лечение Юрьева в Германии.

5. Владимир Яркин («Автотрейд»).



Задолжал много денег и очень влиятельным людям. Среди кредиторов компания «А-1» (дочка Михаила Фридмана – консорциум «Альфа-групп»). А эти ребята умеют «выбивать» долги. Сейчас Яркин пытается решить свои финансовые проблемы, баллотируясь в мэры. Когда-то старший брат Яркина – Анатолий был руководителем первой ассоциации авто дилеров ВАЗа и входил в ОПГ Владимира Вдовина (Напарник). Но был расстрелян 25 декабря 1998 года. Автомобильный бизнес перешел по наследству Владимиру. Но от не справился. Сейчас Яркин должен денег даже журналистам газеты «Тольяттинское обозрение» (несколько лет назад он зачем-то приобрел это издание). Кто слил Яркина, я уже писал в истории про Маряхина.

6. Александр Шахов («Единая Россия»).



Мне про полицейского генерала ничего неизвестно. А вот журналист Дмитрий Блинов не поленился, не испугался и опубликовал в своем блоге компромат на него.

7. Анатолий Иванов (бывший депутат Госдумы – фракция «Единая Россия»).




Такой же «непримиримый оппозиционер», как Андреев, и Маряхин. Победил на выборах в российский парламент, критикуя партию власти. Не успел доехать до здания на Охотном ряду, дом 1, как забыл своих товарищей по борьбе за справедливость (я имею в виду Петра Золотарева и независимый профсоюз АвтоВАЗа «Единство») и тут же записался в «Единую Россию». Короче, шлюха и шизофреник.

8. Алексей Новоселец – ЧЕЛОВЕК!



9. Борислав Гринблат (временно не работающий).




Вот уже год, как работает «шестеркой» у Владимира Дуцева. Вместе с Маряхиным. Корчит из себя оппозицию. Мечтает отомстить Андрееву за предательство. Поэтому пошел на выборы.

Как видите, выбор кандидатов в мэры Тольятти небольшой. А если серьезно, то выбора нет. Поэтому все дружно голосуем 4 марта 2012 года за человека по фамилии Новоселец!
Tags: Александр Шахов, Алексей Новоселец, Анатолий Иванов, Борислав Гринблат, Виктор Гарин, Владимир Яркин, Евгений Юрьев, Михаил Маряхин, Сергей Андреев, выборы 2012
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments