Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Ловят на подлоге

Глав поселений Узюково и Приморский заподозрили в подделке документов.

Главам двух сельских поселений Ставропольского района - Андрею Савицкому (Приморский) и Валерию Тимофееву (Узюково) угрожает преследование со стороны правоохранительных органов.

Обоим инкриминируют статью 292 УК РФ (служебный подлог). И если дело Савицкого уже передано в суд (заседание назначено на 26 декабря в суде Ставропольского района), то Тимофеевым пока еще занимается Следственный комитет РФ по Самарской области.

Весной этого года жители села Узюково заподозрили поселкового главу Валерия Тимофеева в незаконном отчуждении трех земельных участков общей площадью 12 тыс. кв. м. Все они находятся недалеко от лесного массива. По оценкам экспертов «СО», рыночная стоимость каждого участка составляет от 800 тыс. до 1 млн рублей. Сельчане обратились в полицию, которая после проверки направила это дело в Следственный комитет РФ.



Агитационная листовка Валерия Тимофеева.

В Ставропольском межрайонном следственном отделе СУ СК подтвердили, что по этим жалобам в настоящее время проводится проверка в порядке статей 144-145 Уголовного кодекса РФ. Решение по материалам еще не принято.
В ближайшее время жители Узюкова намерены проверить законность выделения Тимофеевым еще четырех земельных участков, расположенных у озера. По этой причине их рыночная стоимость может оказаться выше цены приватизации.

Кроме того, жители Узюкова подозревают, что Тимофеев подделал выписки из похозяйственной книги, где фиксируются все собственники земельных наделов. Сомнения подтвердились, когда свои права на собственность заявили сразу несколько человек, никогда не проживавших в Узюкове, но предъявивших выписки из кадастровой палаты. Сельчане, ранее желавшие приобрести эти участки и получившие отказ, обратились за разъяснениями к Тимофееву. Но его объяснения показались им неубедительными. После этого жители Узюкова написали коллективное обращение в ОБЭП Ставропольского РОВД.

По версии оперативников, неустановленные лица, используя паспорта трех жителей Комсомольского района Тольятти, оформили на них три земельных участка в Узюкове. Правоохранительные органы считают, что следующим шагом этой операции должна была стать фиктивная перепродажа земельных наделов еще одним покупателям. Таким образом, в цепочке появились бы добросовестные приобретатели.

В поселковой администрации «СО» заявили, что Тимофеев находится в отпуске до 29 декабря, поэтому прокомментировать конфликт с жителями не могут. Отказался говорить на эту тему и глава администрации Ставропольского района Александр Пучков.

По информации «СО», между Пучковым и Тимофеевым давно существуют разногласия. Жители Узюкова рассказывают, что на выборах главы села именно Тимофеев больше всех критиковал Пучкова за то, что тот якобы распродавал районные земли «за бесценок направо и налево».
Савицкий «нарисовал» диплом

Еще одно слушание о подлоге назначено на 26 декабря в Ставропольском районном суде. На скамье подсудимых – глава поселка Приморский Андрей Савицкий. С самого начала следствие (так же, как и в случае с Тимофеевым) пыталось доказать причастность поселкового главы к махинациям с землей. Однако до суда дошел только эпизод с подделкой диплома о высшем образовании.

По информации «СО», Савицкий может не явиться на судебное заседание, поскольку находится на больничном. Символично, что в настоящее время правоохранительные органы проверяют легитимность документа о высшем образовании и г-на Тимофеева. Тот в 1994 году заочно закончил МГАДИ (Магаданский автодорожный институт).

Павел ТРЕТЬЯКОВ, Виталий ПАПИЛКИН, "Самарское обозрение", № 90 от 22.12.2011
Tags: Андрей Савицкий, Валерий Тимофеев, Самарское обозрение, земля, подлог
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments