Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Те же знакомые рожи

Вернулся из ДК "Тольяттиазот", где единороссы проводили народное предварительное голосование (праймериз) по выборам мэра Тольятти.

Замерз.

Репортаж про эти "театрализованные посиделки" (иначе это действо никак не назовешь) читайте в понедельник в "Самарском обозрении". Я же сейчас хотел написать немного о другом.

Первое, что удивило, когда попал в зал - знакомые лица. Да-да. Те самые ответственные товарищи, что проиграли 4 декабря выборы коммунистам, или сделали ВСЕ, чтобы "Единая Россия" облажалась.

На сцене - руководитель исполкома "ЕР" в Тольятти Галина Муканина. "Рулила" процессом. Как всегда бойко и с напором. Почему это меня удивило? Ну, хотя бы потому, что именно Галина Валентиновна отвечала за "поле" (агитационную сеть) на декабрьских выборах. Я честно говоря, уже "похоронил" ее. Думал, уволят старушку. Погонят за провал (ну в самом деле, не Кирпичникова же увольнять?). Ан нет. Живее всех живых. Получается, что никого из единороссов даже не пожурили за провал. Все остались при своих.

Тут же какие-то бабенки, сидевшие со мной рядом, вспоминали день голосования. Оказывается, единороссы даже выписали премии всем своим членам участковых избирательных комиссий. Муканина (по их собственному признанию) распорядилась всех напоить водкой и накормить пирогами. Прямо, как на поминках, ей Богу.

Перед сценой суетился, хихикал и лапал журналисток депутат "в законе" Владимир Дуцев (ОПГ Константина Шейкина) - официально владелец сети "Миндаль". Заклятый кореш Муканиной и главный спонсор тольяттинских эсеров Борислава Гринблата и Михаила Маряхина. Вероятно, он же будет финансировать предвыборную кампанию Маряхина в мэры. Но сегодня он выступал в другом качестве - соратник и помощник Александра Шахова.

Так, что не надо обольщаться. "Единая Россия" в Тольятти, проиграв выборы, даже не начинала "работу над ошибками". Все остались при своих. Все счастливы и довольны. Отмазались. Теперь эти же ребята провалят выборы мэра 4 марта 2012 года. Поэтому у того же Андреева, Юрьева, или Калашникова (если, конечно, его выдвинет КПРФ) есть все шансы поиметь единороссов еще раз.
Tags: Александр Шахов, Владимир Дуцев, Галина Муканина, Единая Россия, выборы 2012
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments