Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Вл. Козлов журнал "НАШ" (Днепропетровск, Украина, сентябрь 2003)

5.Несмотря на всю узнаваемость ситуаций и деталей [я сам жил в конце 80-х в провинциально-промышленном Кривом Роге], на страницах обеих Ваших книг нет одной очень важной приметы тех лет и той среды - наркотиков (среди гопоты юга Украины они были популярны не менее, а то и более алкоголя - до 80 % пэтэушников сидели на опиатах). В Могилеве было по-другому, или Вы обошли эту тему по каким-то другим причинам?

Нет, причин умышленно обходить эту тему у меня не было. В том районе Могилева, где я жил в конце 80-х, наркотики действительно не были распространены, главным подростковым кайфом был алкоголь. Возможно, причина - полудеревенский уклад жизни. В том районе - несколько блочных пятиэтажек и целые улицы деревенских домиков, в них люди живут, как пятьдесят лет назад - гонят самогон, бухают. Им не до наркотиков.
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment