Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Автовокзал 2.0

Все, кто часто пользуется междугородним транспортом, знают, как трудно купить проездные билеты в пятницу. На самарском автовокзале в этот день ад и хаос курят вместе. Длинный хвост очереди растягивается по всему зданию и часто выходит даже на улицу. Люди тратят часы, что бы купить билеты, которых перед выходными на всех не хватает.

Этой ситуацией удачно пользуются таксисты. Частники взвинчивают цены в 2-3 раза. Например, в обычный день уехать в Тольятти стоит 250 рублей (с человека, при полной загрузке легковой машины). В пятницу – 500.

Раньше я шел на хитрость и ездил за билетами на автостанцию Мехзавод. Там никогда нет очередей. А сегодня рискнул и купил электронный билет.

Надеюсь, мой пост поможет вам сэкономить время, и вы отныне тоже не будете толкаться в очередях.

Правда, не лишним будет узнать некоторые нюансы.

Во-первых, самарский автовокзал принимает пока только WebMoney и Qiwi, хотя на сайте вам предлагают оплатить проезд кредитными картами Visa и MasterCard. «Последние две платежные системы начнут работать в ближайшем будущем», - объяснила мне девушка из call-центра.

Да-да! Консультация со специалистом действительно работает. И на все ваши вопросы отвечает милый и терпеливый девичий голос. А не хамоватая бой-баба, как это обычно происходит, когда звонишь в справочную самарского автовокзала.

Во-вторых, важно распечатать маршрутный лист, который после оплаты приходит вам на почту. Это и есть электронный билет, который я сегодня предъявлял удивленному контролеру. «А еще на всякий случай захватите с собой платежку Qiwi», - посоветовала мне девушка-оператор.

Так как у меня не было Qiwi-кошелька и принтера мне пришлось потратить некоторое время на пополнение счета и распечатку проездных документов. В целом, очень удобно. Тем, у кого проблемы с принтером девушка советует приехать за 30 минут до отправления автобуса на автовокзал и попросить кассиров распечатать электронный билет с флешки. Я, честно говоря, не смог себе представить этот процесс (в пятницу, на автовокзале вас могут просто послать на хуй с флешкой), поэтому я распечатал билет у соседа.

В остальном проблем не было. Я выбрал на сайте место в салоне (конечно же, 11-ое). А какое еще в такой день? Приехал за 10 минут на вокзал, сел в автобус (регистрировать бумаги не нужно) и стал ждать. Честно говоря, я немного волновался. Переживал, что контролеры просто не воспримут эти распечатки всерьез. Наконец, зашла проверяющая и громко, на весь салон крикнула:

- Ну! Кто здесь с электронным билетом?!

Я быстро признался и протянул ей бумаги.

Судя потому, что я был единственный такой «умник» про эту услугу пока мало, кто знает. Или не пользуется. Но почему? Мне показалось, что очень удобно.

кросс-пост: samara_ru
Tags: автовокзал, нанотехнологии, путешествия
Subscribe
promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments