Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Мертвецов.NET

Встретил в Самаре Екатерину Андреевну (к сожалению, запамятовал ее фамилию). Два года назад на волне моего противостояния с экс-мэром Самары Виктором Тарховым и его первым заместителем Александром Шатохиным помогал им бороться против расширения кладбища на Сорокиных хуторах.

Шатохин, если вы помните, хотел увеличить территорию погребения почти в два раза. К уже существующим 5,5 Га добавить еще столько же. Жители, чьи дома почти вплотную граничат с кладбищем, естественно, были не согласны.


Александр Шатохин в самом модном галстуке 2009 года

- Ну, как? – спрашиваю, - похороны больше под окнами не устраивают? Мертвецов привозят?

Женщина рассказала, что год назад они были на приеме у Дмитрия Азарова. Мэр пообещал, что кладбище расширять не будут. И действительно, с приходом нового градоначальника захоронений на Сорокиных хуторах не было.

- Мы просили Азарова установить забор и оградить нас от мертвецов, - рассказала Екатерина Андреевна, - но для этого необходимо оформить документы в Росреестре. Пока новой администрации это не удается. Азаров не хочет отказываться от лишних 5 Га, которые Шатохин собирался отдать под новые захоронения. Мэр настаивает на том, что бы на этой территории была лесопарковая зона. Так что бумажная волокита и продолжается.

По этой причине, видимо, отложили и строительство забора.

А Екатерина Андреевна переживает, что «Азаров куда-нибудь уедет» и у них под окнами снова зазвучит траурный марш.

P.S. А кто знает, чем сейчас занимается товарищ Некрополис (тьфу, Шатохин)?
Tags: Александр Шатохин, Виктор Тархов, Сорокины хутора, мертвецы
Subscribe
promo papilkin август 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment