Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Карманный депутат

Не удержался - сделал кросс-пост записи Дмитрия Бегуна.

От себя хочу добавить, что еще летом писал о связях депутата Тольяттинской городской думы Борислава Гринблата с бизнесменом и народным избранником Владимиром Дуцевым. Последнего называют активным членом ОПГ Константина Шейкина. Жаль, что лидер "Справедливой России" Сергей Миронов не захотел разобраться в этой ситуации. Вероятно, тольяттинскую ячейку эсеров просто отдали на откуп криминальным структурам. 

Но зачем Шейкину Гринблат? 

Все просто: г-н Гринблат сегодня является заместителем председателя постоянной комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Тольяттинской городской думы. Это позволяет Дуцеву напрямую решать (согласовывать) многие важные вопросы, связанные с оформлением земли. Например, строительство объектов в природоохранной зоне на берегу Волги. Взамен Дуцев (читай Шейкин) финансирует предвыборную компанию Борислава Гринблата. Они должны были встретится вместе, в Комсомольском округе Тольятти, но Гринблат ушел в сторону, освободив дорогу своему спонсору и партнеру из "Единой России".

Вопрос только в одном: какую цену Гринблату придется заплатить за такое сотрудничество? И чьи интересы на самом деле он будет лоббировать в областном парламенте?

Дальше - справка Бегуна:

Оригинал взят у 63ru в Ниче так кандидат

Недавно я поднимал вопрос о кандидатах в мэры Тольятти по теме Гринблата написал, что он стал фактически посредником в решении некоторых вопросов между тольяттинскими ОПГ, чиновниками и депутатами. Короче переговорщик... Вчера добрые люди одну справку подогнали по Гринблату. Сижу листаю справку. Приведу некоторые выдержки из нее.
(чуток их обработалд ибо читать чиновничий и милицейский язык рехнуться можно)
2000-20004 год
цитата
Ярким примером консолидации Гринблата и представителей альтернативной системы власти в Тольятти стали его отношения с Шамилем Даниуловым. Последний использовал лоббистские возможности Гринблата в деле Валерий Иванова (главного редактора "Тольяттинского обозрения"). После убийства которого ходило много версий о его причинах. Гринблат выдвинул версию о причастности к убийству Иванова представителей чеченской ОПГ Сулеймана и Султана Ахмадовых. Данная версия расследовалась прокуратурой самарской области и генеральной прокуратурой. По странному стечению обстоятельств в тот момент у Даниулова были весьма плохие отношения с представителями чеченской диаспоры.

После смерти Иванова по инициативе Гринблата были пересмотрены итоги конкурса(ов) на поставку ГСМ мэрии Тольятти. Контракты получили фирмы подконтрольные Шамилю Даниулову.

2004-2009 год
отмечено крайне лояльное отношение Борислава Гринблата к предложениям финансово-экономического и социального блока выдвинутых группой депутатов подконтрольных зампреду думы Владимиру Дуцеву (близок к ОПГ Шейкина), а также председателя комиссии по муниципальному имуществу и приватизации думы А. Довгомели (ОПГ Шамиля Даниулова). Связывают Гринблата и с группой "Айрон" попавшей в поле зрения правоохранительных органов в связи с покушением на председателя областного суда Дроздову.

2007 год (честно говоря я не вижу ничего криминального вот в этой части, посему буду краток)
Деятельность Гринблата в 2007-2011 годах связана с движением "Декабрь" финансировавшегося Яркиным, Ягутяном, Зиньковским, Носаревым (хотя компания еще та). Воевал с Кожуховым (а кто с ним не воевал). Опять поднимается тема связи Гринблата с татаорскими ОПГ, добавился Раскат Шафигуллин. Вспомнили про мусорную тему на которой сидят татарские ОПГ в Тольятти. Нарисованы связи со Вдовиным (а сколько ему сейчас лет то), Шейкиным и прочими ударниками ОПГшного труда.

В принципе все более чем понятно. Если верить сему документы то Борислав Гринблат стал карманным линкором депутатом ОПГ Вдовина, ОПГ Даниулова и ОПГ Шейкина. Что сказать молодцы мужики выбрали себе весьма эффективного политика. Станет мэром Тольятти и укрепит славу ТлТ как бандитского города.

Tags: Борислав Гринблат, Владимир Дуцев, ОПГ Константина Шейкина, Сергей Миронов, Справедливая Россия, выборы 2011
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments