Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Удачное ограбление

Читаю новости про сотрудницу почты - она ограбила отделение, в котором работала, на 7,5 миллионов рублей. Сегодня "Комсомолка" пишет, что мошенницу поймали. Женщину задержали в Краснодарском крае. Она успела потратить почти все деньги.

Вспоминаю, как два года назад журналист Дмитрий Блинов (ака togliatty) написал в газету, где я работал, небольшой материал про IT-специалиста из Тольятти, который ограбил банк. Если коротко, то парень "задержался на работе" и снял со счетов 16 млн рублей. А утром пропал. Правда, до сих пор точно неизвестно, что это было за финансовое учреждение: "Потенциал", или "Фиа-банк". Сейчас, конечно, это уже не важно.

А несколько дней назад довелось мне пить "Тархун" с одним представителем правоохранительных органов (из тех, кто обеспечивает круглосуточно мир и сладкий сон жителей Тольятти). Спрашиваю:

- Слушай, а помнишь ограбление банка? Молодой айтишник ушел тогда с 16 миллионами. Нашли парня?

- Нет, - грустно отвечает мой собеседник, - не нашли... Как в воду канул.

В общем, это я к тому, что случаются в нашей жизни и удачные ограбления. Почти фантастические. Не знаю, почему, но мне хочется верить, что тольяттинский айтишник жив и здоров. Сидит сейчас где-нибудь на островах и, потягивая мохито, читает этот пост. 

Tags: $, ограбления
Subscribe
promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments