Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Про Стряпчева

Сегодня утром разбирал почту, смотрел статистику посещений ЖЖ и заметил, что совсем недавно "в гостях" у меня побывал товарищ stryapchev 



С этим тольяттинским политиком я, увы, лично не знаком, однако с его именем уже связана одна веселая история. Она случилась несколько недель назад. Я готовил материал в "P.S."  и вместе с коллегой обходил предвыборные штабы тольяттинских кандидатов и политических партий. Наша задача была устроиться к ним агитаторами. Дошла очередь и до движения "Автоград", которое возглавляет товарищ stryapchev

Собственно, вот что там произошло (кусок про него из моей статьи):


- Извините за опоздание. Выезжали на вызов, - деловито объяснил молодой человек.

Второй активист общественного движения «Автоград», который вошел вместе с ним в здание ЖЭК №1 на Московском проспекте, виновато молчал.

Оба шмыгали носом.

Наконец, меня пригласили в кабинет.

Здесь, в небольшой комнате, где умещается только два стола, шкаф и копировальный аппарат, молодые люди ведут неравную борьбу с коммунальными службами Автозаводского района Тольятти.

Учредитель общественного движения «Автоград» Александр Зайцев достает худую папку. В ней манифест и устав организации. Протягивает. Видно, что меня приняли за проверяющего.

Разговор не клеится.

- Кто вы? – вдруг не выдерживает Зайцев.

- Я живу здесь, неподалеку, и хочу помочь. Бесплатно.

Активисты удивленно переглядываются.

Снова молчим.

Что бы хоть как-то разрядить обстановку начинаю рассказывать свою легенду. Мол, закоренелый трезвенник и мечтаю закрыть все пивные точки в Тольятти, поэтому ищу единомышленников.

Но и это не помогает. Теперь активисты «Автограда» смотрят на меня, как на сумасшедшего.

Все попытки расспросить молодых людей про кандидата в Самарскую губернскую думу Александра Стряпчева, чьи листовки лежат тут же, на столе, ни к чему не приводят. Зайцев твердит: «Наше движение не имеет никакого отношения к выборам». И точка.

Но меня смущает, что логотип «Автограда» присутствует почти на всей агитационной продукции г-на Стряпчева. К тому же билборды, рекламирующие движение, появились раньше, чем заработали одноименные общественные приемные.

Сегодня активист Зайцев и его безымянный напарник объявили войну недобросовестным подрядчикам, которые проводили капитальный ремонт в домах Автозаводского района Тольятти. Многие квартиры, по их словам, оказались залиты водой из-за того, что компания-подрядчик не качественно залатала крыши и трубы. Теперь вдвоем они помогают жителям готовить исковые заявления в суд.

Парадокс заключается в том, что «Автоград» судится именно с подрядчиками управляющей компании №2, где кандидат Александр Стряпчев числится заместителем генерального директора. Получается, что сначала он нанимал их на работу, а теперь устраивает этим же подрядчикам публичную порку. Правда, преподносит это как настоящий крестовый поход и в своих агитационных материалах утверждает, что выбор подрядчиков и субподрядчиков никак от него не зависел.

Неожиданно Зайцев признается:

- Знаете, а вы ведь первый, кто вот так пришел к нам и предложил свою помощь…

В ответ я предлагаю свои услуги в качестве агитатора.

- Нет. Агитаторы нам не нужны.

(Вероятно, агитаторами у кандидата Стряпчева и ОД «Автоград» уже работают сотрудники ЖЭК, входящие в структуру УК №2).

- Чем тогда вам помочь?

- Знаете, подготовьте для нас план ивентов (мероприятий, - прим. авт.), - Зайцев неожиданно переходит на профессиональный сленг политтехнологов, - и пришлите в понедельник. А там посмотрим…


Но самое интересное было потом.

В понедельник, после выхода газеты, мне позвонил Зайцев.

Я сначала не узнал его и даже растерялся. 

- Привет. Ну, что готова работа? - спросил меня неизвестный, твердый голос.

- Кто это? - запаниковал я.

- Это Зайцев...

- Какая работа?!

- Ну, план мероприятий для движения "Автоград"...

Я смеялся так, что прикрываться дальше легендой "агитатора" и "парня с гражданской позицией" больше не было никакого смысла. Пришлось рассказать Зайцеву правду. Жаль, конечно, разбивать его хрустальные мечты. Единственный посетитель общественной приемной движения "Автоград"... и тот оказался провокатором и журналистом.

Tags: p.s., Александр Стряпчев, выборы 2011, движение Автоград
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments