Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

E-губернатор

Похоже, что мимолетное увлечение российских губернаторов социальными сетями закончилось.

Перегорели.

Они так и не смогли «ожить» в Живом Журнале, щебетать взахлеб вместе с простыми смертными в микроблоге Твиттер, а на контакт «Вконтакте» идти и вовсе не собирались.

Я думаю, все просто: пользователи социальных сетей ждали от влиятельных чиновников диалога, или, если хотите, откровенности. Эдакой разухабистой русской искренности, какая осталась еще в девочковых дневниках, полных любви, надежд и розовых соплей. А вместо этого получили сухие и скучные трансляции информационных сообщений официальных пресс-служб. И всем сразу стало грустно и по-осеннему тоскливо.




на фото: Сергей Морозов и национальное татарское блюдо "чак-чак".

Впрочем, среди волжских губернаторов были в основном те, кто и не собирался становиться ближе к блогерам. Как чувствовали, что ничего хорошего из этого не выйдет. А может, с самого начала предпочитали оставаться «в тени» и не болтать в сети лишнего. Я сейчас говорю про губернатора Самарской области Владимира Артякова и его саратовского коллегу Павла Ипатова. И тот и другой в разное время заявляли в прессе, что планируют завести личные дневники, но так и не решились последовать примеру президента Дмитрия Медведева. Они пошли другой дорогой - консервативным путинским путем, используя для связи с населением традиционные сайты. А такой формат, сами понимаете, не предполагает рассказов о том, «как я провел лето» и что приготовила сегодня супруга на ужин. И, конечно же, никаких «кремлевских червяков». В разделе «Биография» - все, что положено знать населению.




На фото: Павел Ипатов и морковь.

А жаль. Лично мне хотелось спросить губернатора Артякова про родственные связи с семьей Путина. На это так часто намекают в желтой прессе, что я начинаю верить в эту байку политтехнологов. Узнать, нашла ли себе спутника жизни моя землячка Аня Ипатова? Вот уже много лет я не теряю надежды отдать ей свою руку и сердце. Но социальный статус встал между нами, несмотря на то, что когда-то мы учились в соседних школах. Я непременно расспросил бы Сергея Морозова про летающие тарелки, которые он обещал Владимиру Путину выпускать в Ульяновске и, конечно же, про работу в спецподразделении УВД по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.




на фото: Владимир Артяков и сыр.

Все трое так и остаются для меня загадочными, несуществующими в реальности субстанциями. Черствыми героями официальных пресс-релизов. И очень далекими (даже не от блогеров), а от обыкновенных людей, проживающих на территориях, которые они возглавляют. И, знаете, приставка «Е», 328 френдов и 4236 фолловеров ничего не меняют.
Tags: Владимир Артяков, Павел Ипатов, Сергей Морозов, блоги, интернет, медиа
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments