Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Про географию

Чиновники не знают, что такое Интернет. Они боятся подходить к компьютеру и падают в обморок при слове «блог».

И не спорьте со мной.

Этим успешно пользуются аферисты. Одни зарабатывают деньги на подготовке мониторингов блогосферы, другие за деньги заказчика развязывают настоящие «войны» в социальных сетях. И все довольны. Власть живет с ощущением того, что контролирует ЖЖ. Сами блогеры, похоже, счастливы от мысли, что они и есть та самая пресловутая «четвертая власть».

Такой вот социальный договор. На коммерческой основе.

Но я сейчас не совсем об этом. Я хочу рассказать про очевидные промахи такого (с позволения сказать) тандема.

Все выходные самарская блогосфера обсуждала пост urator, который случайно обнаружил, что полномочный представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Георгий Рапота не видит особой разницы между Самарой и Саратовым. Вы и сейчас можете убедиться в этом, посетив официальный сайт этого ведомства.

Мне не хотелось ерничать по этому поводу: всякое бывает. Взяли заказ на изготовление сайта, получили деньги от чиновников, впопыхах «залили» контент. Ошиблись. Вернуться с выходных – исправят. К тому же блоги сейчас используют в своей работе практически все журналисты. Авось кто-нибудь, да напишет, укажет чиновникам из Администрации Президента РФ на свою ошибку.

Однако этого не произошло.



Жители города Собянинска: Владимир Артяков и Георгий Рапота.

Чиновники так и не выучили за выходные географию. А все потому, что они не читали сообщение urator и многочисленные перепосты.

Они действительно не пользуются Интернетом. Как бы там Дмитрий Медведев не надрывался, не модернизировал страну.

Но почему же молчат журналисты? Тут еще проще: в Самарской области (да и в Нижнем Новгороде, думаю, тоже, - прим. авт.) не осталось ни одного СМИ, не «встроенного» в могущественную вертикаль власти. Редакционная политика каждого издания в Самаре согласовывается с чиновниками Белого дома. А потому про ляпы полномочного представителя Президента РФ в ПФО писать никто не торопится. Все равно, как говорят журналисты, "новость не пропустят". А советовать высокопоставленному  чиновнику АП выучить географию как-то неудобно. Вроде бы интеллигент. И даже москвич.  

Проще «не заметить» ошибку и оставить все как есть. 
Tags: Владимир Артяков, Георгий Рапота, СМИ, Самара, Саратов, журналистика, ляпы, цензура
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments