Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Выхода нет

Сегодня у меня день рожденья.

Прогуливаясь в Самаре по улице Алексея Толстого на меня обвалилась кровля одного из зданий (дом №47), находящихся неподалеку от УФСБ.



Впрочем, я остался цел и невредим. Правда, еще и секунда и остатки крыши этого дома (наверняка, памятника архитектуры, которые мы так рьяно когда-то защищали вместе с Дмитрием Лобойко ака loboyko) подарили бы мне встречу с самим автором романа «Гиперболоид Инженера Гарина».



Когда совсем недавно в центре Самары под землю ушел автомобиль, мэр города Дмитрий Азаров по счастливой случайности находился в другом конце города.

Что тут сказать? Градоначальник, как и я родился в рубашке.

На следующий день Азаров что есть мочи рекламировал пресс-конференцию руководства водоканала, зазывая на нее журналистов.

В твиттере.

На мой вопрос: когда состоится брифинг членов семьи погибшего автовладельца, он промолчал. Мэр, вообще, не любит отвечать на неудобные вопросы. Спросите его лучше про гимн Самары, или футбольную команду «Крылья Советов». Вот увидите - он вам обязательно ответит.

Самое странное во всей этой истории с погибшим водителем, что глава города (свой в доску твиттерянин, рубаха-парень и блогер) даже не попытался извиниться перед семьей погибшего. Погибшего по вине администрации, ведь водоканал (насколько мне известно) все еще муниципальное предприятие. Зато на сцене тут же появился малоизвестный драматург, депутат Госдумы и просто «коренной самарец» Александр Хинштейн. Он сейчас литературничает где-то в Европах, вероятно, тоскует по малой Родине и не упускает момента попиариться.

Не брезгует ни чем, даже чужим горем.

Вместе с Дмитрием Азаровым они начали публично играть в «плохого» и «хорошего» полицейского.

Опять же в твиттере.

Хинштейн, сменив набоковскую маску на прокурорскую, клятвенно обещал по возвращению наказать всех виновных в гибели автомобилиста. Впрочем, его клоунские выходки - всего лишь пародия на отрыжку (вроде тех скандальных заявлений бывшего заместителя Генпрокуратуры Колесникова). Помните?

Пук и больше ничего.

Прошли еще сутки и под землю ушла задняя часть «КАМАЗа», а вместе с ним провалилась надежда российского автопрома - «Лада-Калина».

Что будет дальше догадаться не трудно. Дмитрий Азаров «спишет» все коммунальные неудачи на своего предшественника. Этому он в совершенстве научился у Виктора Тархова. Настоящего гуру в вопросах балабольства.

Ну, а нам, самарцам, в ближайшие несколько лет остается не только внимательно смотреть под ноги, но и обходить стороной памятники архитектуры. Те самые, что мы так и не смогли спасти. Они, вероятно, обиделись и начали нам мстить.



Вот так, за каких-то два года люди и здания поменялись местами. Теперь самое время регистрировать Комитет спасения самарцев... от памятников архитектуры.
Tags: Александр Хинштейн, Дмитрий Азаров, старая Самара
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments