Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Письмо Миронову

 
Лидеру политической партии "Справедливая Россия"
Сергею Михайловичу Миронову

Сергей Михайлович!

Две недели назад мы обсуждали в Твиттере вашу инициативу – закон «об уголовной ответственности за не предоставление информации журналистам». Договорились, что впредь я могу обращаться к вам напрямую с любыми вопросами. На случай, если вы запамятовали - прилагаю скриншот.




Пусть он будет немой гарантией вашего ответа мне на это письмо.

Последние два года я, как журналист и блогер, критикую работу отдельных членов партии «Справедливая Россия» в Самаре. Последовательно и конструктивно.

И на это, поверьте, есть причины.

Так, в 2009 году я обратился к Президенту России Дмитрию Анатольевичу Медведеву с просьбой повлиять на ситуацию, сложившуюся в Самаре вокруг строительства крематория. Это случилось после того, как все мои попытки получить ответ от бывшего мэра города – Виктора Александровича Тархова (члена ПП «Справедливая Россия») не увенчались успехом. Тархов не ответил на мое открытое письмо

Главный самарский эсер продолжал молчать и после того, как я в знак протеста, чтобы привлечь внимание к этой проблеме, кинул в него ботинок на пресс-конференции.

Президент России нашел время и изучил «похоронный» вопрос. Так, вместе с Дмитрием Анатольевичем и правоохранительными органами мы сэкономили в бюджете Самары более 280 млн. рублей.

10 октября 2010 года Виктор Тархов проиграл выборы, а «Справедливая Россия» сдала в Самаре свои позиции.

Мой эксцентричный поступок стоил мне многих нервных клеток, бессонных ночей и неприятных разговоров с личной охраной главного эсера в Самаре. Но я довел дело до конца.

На носу – главные выборы в стране. Конечно же, раскрученный федеральный бренд не мог остаться без внимания со стороны предприимчивой региональной бизнес-элиты и отдельных «нечистоплотных» предпринимателей. Тех, к кому еще совсем недавно местные газетчики делали приставку «авторитетные».

Сегодня бренд политической партии «Справедливая Россия» фактически пошел по рукам.

Так, в Самаре, из-за внутрипартийного конфликта парализована работа штаба эсеров. Они так и не начали предвыборную кампанию. В Тольятти, напротив, слишком много эпатажной рекламы «Справедливой России». По моей информации, гиперактивность членов вашей партии в Тольятти связана с финансовыми вливаниями со стороны… «Единой России».

Эдакий идеологический брак.

По расчету.

В связи с этим у меня к вам несколько вопросов:

- Считаете ли вы приемлемой ситуацию, когда отдельные спонсоры из «Единой России» (по моей информации - это вице-спикер тольяттинской городской думы Владимир Дуцев, - прим. авт.) оплачивают расходы «Справедливой России» на региональных выборах?

- Если я ошибаюсь, то кто сегодня оказывает финансовую поддержку общественной организации «Справедливый Союз Тольятти» - они же «Справедливая Россия» (сопредседатели Михаил Маряхин и Борислав Гринблат)?

- Кто по факту оплачивает наружную рекламу тольяттинских эсеров и работу предвыборного штаба?

Думаю, что ваши объективные ответы послужат примером всем российским политикам и чиновникам в нелегкой борьбе за принятие закона "об уголовной ответственности за не предоставление информации журналистам".

Спасибо за внимание.
Tags: Борислав Гринблат, Владимир Дуцев, Единая Россия, Михаил Маряxин, Справедливая Россия, Тольятти, выборы 2011
Subscribe
promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments