Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Про эсесовцев

На выходных был в Саратовской области и отметил одну интересную тенденцию. В соседнем регионе фактически стартовала рекламная кампания двух политических партий: «Справедливой России» и «Правого дела». Причем, билбордов с изображением бывшего спикера Совета Федерации так много, что создается впечатление: Сергей Миронов избирается от этой территории.

Рекламы Михаила Прохорова тоже много. Впрочем, эта «зараза» распространилась по всей России.

А вот рекламы «Единой России» нет вообще. По крайней мере, в Балаково я ее не увидел.

Аналогичная ситуация (насколько я понимаю) в Тольятти. Если я не прав – поправьте меня. Но неделю назад я там видел билборды Борислава Гринблата и Михаила Маряхина («Справедливый Союз Тольятти» - «Справедливая Россия» - один проект, - прим. авт.)

В самой областной столице, я так понимаю, из-за конфликта в региональном отделении «СР», эсеры так и не смогли начать предвыборную гонку.

«Единая Россия» выжидает. Кандидат Кузичкин скоро переплюнет Мишу Длинного. Но пока не понятно, кого он рекламирует: свой сиреневый галстук, или колбасу? А вообще, он милый. Но отчего-то, вглядываясь в его тоскливые, полные мясной нежности глаза, мне становиться жаль товарища Кузичкина.

Эх, Гарибальди…

Феерическое интервью в сегодняшнем номере эксцентричного политтехнолога Льва Павлючкова, как всегда, тянет на 100 баллов из 100. Не могу не согласиться: эсеры проиграют и навсегда уйдут из политики. Уже в этом году. Просто потому, что среди них нет самостоятельных кандидатов. И никакой ребрендинг и магическое превращение в «Справедливый Союз» не изменит отношение избирателей к ребятам, которые ничего конкретного за свою политическую карьеру не сделали. Они из тех парней, кто просто «любит попиздеть».




В том же «Самарском обозрении» «эсесовцы» называют себя оппозицией. Одно только выражение «тольяттинская оппозиция» вызывает у меня снисходительную улыбку. Война за голоса избирателей в Тольятти закончилась несколько лет назад. В ночь, когда считали итоги второго тура выборов мэра (помните, противостояние Золотарев – Уткин? – прим. авт.) С тех пор в этом городе одна власть – Единая. И именно она сегодня в Тольятти и оппозиция, и «Правое дело», и независимый профсоюз ВАЗа, и даже "Мамы Тольятти".

Так, что не надо ля-ля... вы просто предвыборный фон. Кандидаты, которые тихо пукают, стараясь сильно не вонять, чтобы не портить воздух Ренцу и другим спонсорам "оппозиции".

кросс-пост: politreklama63 
Tags: Александр Колычев, Борислав Гринблат, Лев Павлючков, Михаил Маряxин, Михаил Прохоров, Николай Ренц, Николай Уткин, Петр Золотарев, Правое дело, Справедливая Россия, Тольятти, выборы 2011, политическая реклама
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments