Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Миллион евро за мандат

Сегодня, если верить секретарю Самарского регионального политсовета «Единой России» Александру Фетисову, завершается процедура праймериз кандидатов в областной парламент. А значит, совсем скоро мы узнаем фамилии тех, кто почти со 100% гарантией получит депутатские мандаты в губдуме пятого созыва. Я сейчас говорю про так называемый «список губернатора Артякова».

Те, кто внимательно следил за политической ситуацией в Самарской области, наверняка, заметили, что «единороссы» постоянно переносили сроки публикации полного списка участников праймериз. Сам г-н Фетисов объяснял это «большим количеством заявок от желающих принять участие в этой процедуре». Мол, заявления от кандидатов все продолжают и продолжают поступать.




На фото: Александр Фетисов.

«Это сделано для того, чтобы задействовать в процессе как можно больше людей. Думаю, до конца этой - начала следующей недели у нас есть время поработать», - заявил журналистам Александр Фетисов 12 июля.

Однако существует и другая версия того, почему «Единая Россия» не торопится назвать имена участников предвыборной гонки. Мои коллеги – специалисты по избирательным технологиям, работающие сейчас в Самарской области, рассказывали мне еще месяц назад, что процедура праймериз у «единороссов» ничем не отличается от обычного аукциона.

Называли и конкретные цифры.

Например, за 10 млн. рублей можно купить место в «пуле Артякова». Если прибавить к этой сумме расходы на избирательную кампанию (затраты на округ, где проживает 100 000 человек составляют в среднем – 15 млн. рублей) выходит 25 млн. рублей за мандат.

Но даже за эти деньги никто не гарантирует вам победу.

«Проходные» места (речь идет о «списочниках» «Единой России») стоят значительно дороже: от 40 до 50 млн. рублей. Но за такие деньги кандидат получает вполне реальные гарантии того, что он займет кресло в областном парламенте.

А теперь о том, как, на мой взгляд, выглядит «список Артякова». Совсем скоро вы сами сможете убедиться насколько верными оказались мои прогнозы.




На фото: Владимир Артяков.

Я условно разделил этот список на три группы. В первой – участники предвыборной гонки, которые со 100% гарантией попадут в думу. Во второй группе, - лояльные губернатору, а главное – состоятельные кандидаты (в основном, члены ФПГ). Их шансы на победу можно смело оценивать 50 на 50. В третьей, те, кто, как, например, строитель Владимир Кошелев выгоден Артякову, однако утверждать, что он уверенно выиграет - нельзя.

Группа №1

- Александр Фетисов
- Олег Дьяченко
- Александр Живайкин
- Виктор Сазонов
- Виталий Гройсман
- Галина Светкина
- Николай Ренц
- Виталий Вильчик
- Алексей Ушамирский
- Александр Милеев

Группа №2

- Владимир Симонов
- Георгий Лиманский
- Наталья Боброва
- Дмитрий Богданов
- Виктор Кузнецов
- Олег Синицын
- Евгений Юрьев
- Владимир Дуцев

Группа №3

- Алексей Кириенко
- Дмитрий Сурьянинов
- Вячеслав Дормидонтов
- Владимир Кошелев
- Александр Роккель
- Ольга Мальчикова
- Дмитрий Сивиркин
- Юрий Шевцов
- Андрей Першин
- Владимир Яркин
- Олег Кузичкин
- Александр Дроботов
- Сергей Калмыков.

Про кого забыл?
Tags: $, Александр Фетисов, Владимир Артяков, Единая Россия, Новокуйбышевск, Самара, Самарская область, Сызрань, Тольятти, выборы 2011, коррупция, праймериз
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments