Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Гиви Самарский

Даже не знаю: смеяться, или плакать. Пока был в отпуске, столько всего интересного произошло.

Вчера звонит приятель – известный политтехнолог. Взволнованно шепчет в телефонную трубку:

- Давай выбирайся из своего Балаково. Твоего бывшего шефа «воры в законе» короновали!

Я сначала подумал, что ошиблись номером, но, услышав знакомую фамилию, подавился бутербродом с докторской колбасой.

В 2004 году судьба-злодейка свела меня с Центром политического консультирования «Никколо-М». В те времена, если кто помнит, шли «кровопролитные» бои за город Сызрань. Там, в обычной столовой одного из пансионатов, принадлежащих печально известной группе «СОК», я познакомился сразу с двумя гуру политического PR – Георгием Гамбашидзе и Екатериной Егоровой. Вместе мы ели пельмени и обсуждали политическое будущее кандидата (а ныне градоначальника) Виктора Хлыстова. Забегая вперед скажу, что позже у нас было еще много проектов, и я благодарен этим людям за знания, которые они мне дали. Опыт, полученный в «Никколо-М» - не имеет цены.




С Георгием мы подружились. Вместе прошли огонь, воду и медные трубы. Объездили всю страну (не были только на Дальнем Востоке). И признаться, порой я жалел, что этот настоящий мужчина – не мой отец.

И что же я узнаю вчера?

Оказывается, Георгия Гамбашидзе короновали «воры в законе.
Пожалуй, я не открою никакой тайны, если расскажу, что Георгий Автандилович часто обращался за советом к своим землякам – грузинским ворам, проживающим в Москве.

Я – свидетель.

Обычно, он звонил им, чтобы «пробить» информацию о наших политических конкурентах и врагах. А не так давно даже присутствовал на похоронах легендарного Бадри Патаркацишвили (об этом в «Никколо-М» хвастались все, начиная от дизайнеров и заканчивая руководителями проектов).

Что тут сказать?

На самом деле, это уникальный случай - «политтехнолог в законе». Вероятно, грузинское сообщество так адаптируется к новым реалиям. Правда, не очень ясно, как это отразиться на карьере Георгия, так как статус «вора в законе» требует соблюдения целого ряда специфических правил.
Кроме того, не очень ясно как Георгия примет самарское воровское сообщество, так что если это правда, то для Гамбашидзе это скорее минус, чем плюс.

Георгий!

Знаю, что с блогами ты «не дружишь», предпочитая оставаться в тени. Но меня, своего воспитанника, часто читаешь, присутствуя в социальных сетях анонимно. Телефон твой я потерял еще в Москве. А другого способа связаться с тобой - нет.

Напиши хоть пару строк. Ответь. Это правда?
Tags: Георгий Гамбашидзе, Грузия, Никколо-М, воры, к новым горизонтам, криминал, политтехнолог - меняет профессию
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments