Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

еще про блоги

Проведенное недавно исследование по поводу PR потенциала интернет-дневников (блогов) подтвердило, что подобные ресурсы являются одним из наиболее активных коммуникационных площадок. Из более тысячи американских журналистов печатных и онлайн-СМИ около половины регулярно читают блоги, а почти треть уже ссылается на них как на источник информации. В агентстве Euro RSCG Magnet, проводившем этот опрос, уверены, что блоги становятся не только средством формирования общественного мнения, но и средством влияния на самих журналистов.


Интерес журналистов к блогам объясняется просто: информация в режиме он-лайн здесь не цензурируется, поэтому шанс первым обнаружить информацию «для внутреннего пользования» очень высок. Между тем, власти США относятся к блогам не менее серьезно, а Федеральная избирательная комиссия страны уже заявила о намерении распространить на интернет-дневники ограничения, действущие на СМИ в период выборов.


Крупнейшая русскоязычная блог-«тусовка» - пользователи LiveJournal.com – пытается бороться за свободу слова даже без помощи адвокатов. Недавняя акция с рабочим названием «Убить Натовца» повлекла удаление администрацией LiveJournal дневников известнейших общественных и ЖЖ-деятелей и объемные препирательства на русском и английской языках в защиту личных дневников от цензуры.


Оппозиция также не пренебрегла интернет-«забавой» - в частности, блоги открыли пресс-центр Ходорковского и активно меняющий политические партии Гарри Каспаров. К этому перспективному инструменту массовой коммуникации уже ищет подходы мировой рекламный бизнес. Вопрос только в том, как скоро Кремль спохватится и последует примеру властей США, уже оценивших возможности блогов.
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments