Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Городская интеллигенция сказала гонениям «нет»!

Вольные творцы, пишущие на саратовском Арбате, ежедневно подвергаются гонениям со стороны городской администрации. Во многих городах России существуют специально оборудованные площадки для художников - Старый Арбат в Мск, Питер, Алушта. Зато предпочтением нашего проспекта остаются торговые лотки. Видимо, людям, сидящим в кабинетах из какого-нибудь супер-мега-неимоверного дерева за 10-ки млн рублей лоточники более близки. Сегодня их показательно обругали с экрана, спрятали на день... а на следующее утро снова весь проспект усеян грибками и палатками, почти как в лесу... турецкие очки, китайское нижнее белье, вываленное в картонные коробки, дешевые китайские игрушки ядовитых неоновых цветов...

Быть может палатки навевают приятные воспоминания некоторым представителям верхушки нашей городской власти? Все-таки карьера многих строилась на суровых 90-х: товар-деньги-товар. Ответом властям стало движение, собравшее под свои стяги 50 вольных художников. Тематикой было творчество Пикассо. Инициаторами движения стали художник Руслан Конашков и журналист Виталий Папилкин. Ровно в полдень художники собрались у консерватории – самого известного в Саратове здания и под игру саксофониста Николая Найденова, маршируя, отправились по местному Арбату. Прохожие встретили вольных художников аплодисментами. Более двух часов молодые творцы бесплатно писали портреты всем желающим в стиле Picasso.




Безвозмездным творчеством были отмечены 500 сюрреалистических портретов саратовцев в надежде перетянуть монетизированные взгляды на сторону искусства. Полсотни мольбертов украсили образы людей: геометрия цветного на цветном, игра с формами - профессионально и необычно. Участники флэшмоба могут уже сейчас найти свои фото и портреты в Сети.

Перемены возможны только тогда, когда мы прекратим политику терпимости в ответ на безразличие правящих кругов к развитию интеллектуальной инфраструктуры города в пику стихийным базарам. "Все по 5" или Арбат художников?.. К каким палаткам примкнете вы?

Источник: EGO

P.S. Отдельное спасибо за качественный материал и поддержку Елене Козловой.
Tags: 13 июня 2011, ego, picasso, флеш-моб, фотосет
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments