Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

КП-Саратов - учи матчасть!

В каждом регионе России, где мне приходилось работать, обязательно знакомился с местной "Комсомолкой". Всегда выделял из общей массы СМИ, считая мощной и профессиональной пропагандистской "машиной". Порой даже, круче ТВ.

И со всеми представительствами сотрудничать было одно удовольствие: отдельно отмечу Иркутск, Кемерово, Новосибирск.

"Комсомольская правда" в Саратове разочаровала. Сначала карликовыми размерами своего пресс-центра, потом публикацией в сегодняшнем номере ("Город в стиле Пикассо", стр. 21). Этого материала отчего-то нет в Сети, но, может, оно и к лучшему.

Сначала саратовские "комсюки" полностью передрали весь текст с сайта "Саратов, вперед!" (лишь немного разбавив его впечатлениями несуществующей гостьи акции). Поверьте, я знаю, как "штампуются" такие материалы. Потом надергали фотографий из группы "Саратов, вперед" Вконтакте (хотя могли позвонить мне и получить оригиналы). Дальше - самое неприятное (нет, не то, что автор материала обозвал меня ПОПИЛКИНЫМ). Я к этому привык. Все намного хуже. Журналисты "КП-Саратов" просто забыли закончить материала. Вместо "точки" - половина абзаца. И все... дальше нить теряется.

Меня, конечно, предупреждали (когда я только приехал), что с "Комсомолкой" лучше не связываться. Но я не придал этому значения. А сегодня, когда поговорил с их главным редактором понял, что г-же Воронцевой место не в саратовской "Комсомолке", и даже не в "Балаковском Вестнике", а где-нибудь в школе юнкорров. 

Я закончил. 
Tags: КП-Саратов, ахуй, журналисты
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments