Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Грищенко встал на защиту художников

Глава Саратова Олег Грищенко оперативно отреагировал на требования пользователей социальных сетей прекратить зачистку местного Арбата от вольных художников, музыкантов и артистов.  




Сегодня на официальном сайте общественного городского движения "Саратов, вперед!" по этому поводу появился комментарий мэра:




- Блогеры действительно встали на защиту вольных художников и музыкантов. Обратились к активистам движения «Саратов, вперед!», написали про этот конфликт в сетевых дневниках.

Мое мнение: знаете, художника обидеть может каждый. Почему бы нам не пойти по пути таких городов, как Сочи, Адлер, Алушта. Там существуют целые кварталы, где они пишут картины, выставляют свои работы. В Адлере, например, вся улица Карла Маркса отдана художникам. В Сочи – площадь перед художественным музеем. В Алуште – целый квартал в Профессорском уголке – аллея «Капри». Я уже не говорю про Париж, где на улице Монмартр художники творят и влюбляются. Чем наш Саратов хуже? Не надо устраивать охоту на ведьм! Давайте лучше зачистим проспект Кирова от цыганок-гадалок. Я считаю, что художников на проспекте Кирова должно быть больше!

Tags: Олег Грищенко, Саратов, вперед! художники, музыканты, реакция, саратовский Арбат
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments