Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Арбат зачищают от художников и музыкантов

Саратовские чиновники пошли по пути полиции, которая на прошлых выходных разгоняла фаер-шоу в центре Саратова. Сегодня мне звонили вольные художники, которые пишут свои картины на местном Арбате (проспект Кирова) и жаловались, что их выгоняют из центра и лишают возможности заработать на пиво и хлеб.

Я связался с начальником отдела торговли и бытового обслуживания населения Фрунзенского района Администрации города Саратова Ольгой Николаевной Лаврентьевой. Она подтвердила, что проводит такие карательные рейды ЕЖЕДНЕВНО. Более того, по ее словам, война с художниками, музыкантами и артистами вышла на новый уровень и продолжится до тех пор, пока Арбат полностью не зачистят от "творческих личностей".

- Мы действуем в рамках закона. К тому же у нас есть на этот счет распоряжение Олега Васильевича Грищенко, - добавила она.

Я спросил Ольгу Николаевну, почему она, например, не объявит войну продавцам трусов на проспекте Кирова? Таких предпринимателей в центре Саратова куда больше, чем художников. 

Ольга Николаевна ничего не ответила.     

Я уже писал, что Саратов не чужой для меня город. В детстве нас, школьников из Балаково, часто привозили на экскурсии в Саратов. Позже, поступив в университет, я тоже любил приезжать сюда. И неизменно гулял по проспекту Кирова - главной и самой красивой улице этого замечательного города. А вольные художники и бродячие музыканты всегда были неизменным атрибутом местного Арбата. Скажу больше: его украшением.

Я не верю, что эти картины оставят кого-то равнодушными. В том числе Ольгу Николаевну и Олега Васильевича.



Автор этих работ саратовский художник Руслан Конашков.



Поверьте мне на слово, доходы Руслана от продажи картин (вот уже несколько лет он пишет всем желающим портреты на саратовском Арбате) куда скромнее тех, что зарабатывают продавцы трусов.



P.S. Всем, кому понравились работы Руслана могут позвонить ему по телефону: 8 937 968 83 56 и заказать собственный портрет. Сколько еще продолжатся зачистки на проспекте Кирова он не знает, поэтому с клиентами ему сейчас тяжело и художник будет рад любому заказу.  
Tags: Олег Грищенко, Ольга Лаврентьева, Руслан Конашков, конфликт, саратовский Арбат, художники
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments