Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Полиция разгоняла фаер-шоу в центре Саратова

В ночь с субботы на воскресение наблюдал неприятную картину в самом сердце Саратова: полицаи разгоняли фаер-шоу, которое устроили барабанщики и танцоры. Музыканты бесплатно выступали у фонтанов (что возле консерватории), устроив настоящий праздник для всех, кто гулял по местному Арбату, или как мы возвращались с проекта "Ночь музеев".

В центре Саратова оказались вместе с модным художником Русланом Конашковым. Он здесь мой проводник в мир творческих людей и саратовской богемы. Было почти одиннадцать, когда мы, заметив барабанщиков, впали в ступор (или транс если хотите).

Обалдели.

Шаманские танцы по-настоящему завораживали.

Вместе с нами посмотреть огненное представление собралось несколько сотен жителей и гостей города. Но полицейские отчего-то решили, что зрелищ на сегодня саратовцам достаточно и поставили ультиматум: всем немедленно разойтись.

Народ провожал людей в форме оглушительным свистом, а барабанщиков - дружными и бурными аплодисментами. Позже музыканты признались мне, что полицейские делают все, чтобы запретить такие концерты.

Но, почему?

Неужели дело только в том, что после 23.00 такие выступления приравниваются к нарушению общественного порядка (но ведь концерт проходил в рамках проекта "Ночь музеев")? Или все-таки полицейские нервничают, потому что барабанщики собирают так много людей вокруг себя и толпу трудно контролировать?
Tags: барабаны, ночь музеев, полиция, фаер-шоу
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments