Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Журналиста судят за обращение к Президенту

Originally posted by krasilnikov_s at Журналиста судят за обращение к Президенту
Ульяновского журналиста судят за обращение к Президенту
Полиция преследует журналиста за критику. Начальник ульяновской полиции Андрей Ларионов подал в суд на журналиста интернет-издания 73online.ru Сергея Красильникова за то, что тот в публикациях и в своем обращении к Президенту РФ раскритиковал действия регионального УВД и потребовал разобраться в случаях укрывательства преступлений сотрудниками полиции.
Ларионов посчитал, что это обращение нанесло вред его деловой репутации и намерен взыскать с журналиста 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба. У редакции 73online.ru полиция надеется отсудить в общей сложности еще шесть миллионов рублей (три миллиона – для УВД, три – для Ларионова). Ленинский районный суд Ульяновска принял иск к рассмотрению.
В своем письменном пояснении для суда г-н Ларионов назвал критику журналиста в адрес полиции - «нездоровой», «формирующей у граждан неверный негативный образ органов правопорядка». «Публикации такого рода особенно меня беспокоят и морально травмируют в период реформирования органов внутренних дел, внеочередной аттестации всех сотрудников, в том числе и меня», - отметил начальник областного УВД.
Read more... )

Tags: Андрей Ларионов, ЖЖ, Сергей Красильников, УВД, Ульяновск, суд
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments