Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Генпрокуратура России потребовала от Латвии выдать Березовского

МОСКВА, 22 сентября. Генеральная прокуратура РФ направила в Латвию запрос с требованием выдать Бориса Березовского, который сегодня прибыл в Ригу, российским правоохранительным органам для привлечения его к уголовной ответственности за преступления, совершенные на территории России. Об этом РБК сообщили в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ. В ходатайстве говорится о том, что Березовский, являющийся гражданином России, обвиняется в совершении мошеннических действий при отягчающих обстоятельствах.
В России Березовскому предъявлены обвинения по ч.3 ст. 147 Уголовного кодекса РСФСР и ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ («мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет и штрафом в размере до 1 млн руб.). Он объявлен в международный розыск по линии Интерпола и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По мнению Генпрокуратуры, Березовский, проживающий в Лондоне под именем Платона Еленина или Платона Елевина, должен быть задержан в Риге на основании Европейской конвенции «О выдаче» от 1957 года и Договора между Российской Федерацией и Латвийской Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 1993 года.

Березовский уже приезжал в Латвию в конце февраля 2005 года Он провел там пресс-конференцию и несколько встреч с представителями русской общины. Тогда латвийские правоохранительные органы не приняли меры к задержанию Березовского.

(c) http://www.rosbalt.ru/2005/09/22/227385.html
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments