Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Спонсоры Мойши Матвеева. Часть первая.

Накануне мне удалось установить личность главного спонсора, который в обмен на лояльность, помогает деньгами депутату Самарской областной думы Михаилу Матвееву. Вероятно, этот же бизнесмен будет основным источником финансовой подпитки Мойши. Имя и фамилия предпринимателя – Вячеслав Сонин. В Самаре он хорошо известен, как руководитель компании «Волгатрансстрой».



Вячеслав Сонин не жалеет денег на "ручных" депутатов

Товарищ Сонин в политике далеко не новичок. В 1999 году он лично принимал участие в выборах и боролся за мандат депутата Государственной Думы. Баллотировался от Самарского избирательного округа №153, но проиграл Александру Белоусову. С тех пор Сонин, что называется, «перегорел» и сам в качестве кандидата в выборах принимать участие не желает. Но, как видно, не прочь прикупить себе ручных обезьянок в областном парламенте будущего созыва.

Помню, что «изюминкой» предвыборной кампании Вячеслава Сонина были попойки в столовой Самарского государственного технического университета. Я тогда учился на первом курсе педуниверситета и работал корреспондентом «Московского комсомольца». В назначенный час я приходил в столовую СГТУ, где собирались студенты, напивался пивом, объедался до отвала слоеными пирожками (были там такие), а потом возвращался в редакцию «МК» и с чистой совестью писал заметку о том, как Вячеслав Сонин спаивает самарскую молодежь.

Чем полезен Михаил Матвеев Вячеславу Сонину?



Мойша думает: кого бы еще развести на бабки?

Во-первых, Мойша по приказу своего хозяина когда надо атакует Силикатный завод, который давно мешает развитию строительства элитного жилого комплекса «Ладья» («Волгатрансстрой»). Спорная площадка расположена в Октябрьском районе Самары (именно за него отвечает депутат СГД Матвеев).

Во-вторых, «замалчивает» тему с разрушением дома «Интеграл». Он примыкает к «Ладье» и, вероятно, осел из-за большой стройки.

В-третьих, Мойша (опять же не бесплатно) старается «не замечать» негатив, который копится вокруг строительства станции метро в Октябрьском районе, рядом с областной библиотекой.

Завтра я попытаюсь получить комментарий по этому поводу у самого Вячеслава Сонина. Поэтому, если у кого-то есть его прямой телефон – кидайте в личку. С меня – полбанки.
Tags: Волгатрансстрой, Вячеслав Сонин, Михаил Матвеев, выборы 2011, спонсоры
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments