Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Безработный Лобойко трудоустроился. Агент «трех разведок» на службе у Азарова

Вернувшись из Москвы в Самару, с удивлением узнал, что сельский политтехнолог Дмитрий Лобойко (ака loboyko) в настоящее время трудится в городской администрации и отчего-то скрывает это от своих товарищей. По крайней мере, старается не распространяться об этом.

Поначалу информация показалась мне недостоверной. Прежде Дмитрий предпочитал подрабатывать на выборах в районных центрах, за что и получил прозвище «сельский политтехнолог». А еще Лобойко на выборах мэра Самары трудился в штабе Михаила Матвеева, баллотировался от его блока в городской парламент и искренне (ну, так мне показалось) сочувствовал команде Виктора Тархова. Про борьбу с «режимом Артякова», я думаю, никому рассказывать не надо. Близкие знакомые Дмитрия знают, что этой борьбой он хотел заслужить американскую грин-карту и немного денег для получения образования в какой-нибудь Оклахоме.




Кроме того, в памяти многих самарцев еще жива история о том, как Дмитрий Лобойко, спасаясь от сотрудников военкомата, переоделся в платье мамы и бежал, так и не отдав долг Родине. Обычный «закос» от армии он представил, как «политическое дело». Мол, на правозащитника оказывают давление и мстят за критику областных властей, потому хотят упечь в казарму. Для пущей убедительности Керенский-Лобойко слег в больницу с сердечным приступом. Однако в скорости стало понятно, что сельский политтехнолог обычный симулянт.

10 октября 2010 года хрустальные мечты самарского Керенского разбились о суровую реальность. Виктор Тархов, штабу которого он помогал, проиграл все что мог, да и сам Лобойко не стал депутатом. Он элементарно не смог собрать документы и пройти процедуру регистрации кандидатом. Одним словом, сапожник остался без сапог.

Дальше начинается самое интересное. Правозащитник, ярый оппозиционер, идеологический враг Артякова-Азарова, диссидент, мечтающий «свалить из Рашки» начинает обивать пороги знакомых ему чиновников областного Правительства. Причина проста: нужны деньги. Видать, с америкосами не срослось, хотя просит Лобойко немного: теплое местечко в одном из департаментов мэрии с зарплатой 15 – 20 тысяч рублей. В обмен за это сельский политтехнолог обещает систематически стучать на товарищей из общественно-политического центра, «сливать» информацию из штаба Михаила Матвеева и вообще делать, что прикажут.

Ему пошли на встречу и, преодолевая брезгливость, заключили сделку.




Сейчас Лобойко, наверняка, оправдывается перед своими соратниками по идеологической борьбе (я говорю про Михаила Матвеева, Людмилу Кузьмину, Александра Лашманкина, Оксану Круглову): мол, я в мэрии оказался совершенно случайно. И вообще, добываю для вас информацию прямо из логова врага. Своим нынешним начальникам в мэрии он, вероятно, рассказывает что-то подобное. Ну, и заодно расшаркивается перед настоящими хозяевами. Получается, стучит на три лагеря. Так, что, господа, знайте, с кем имеете дело. Не перевились Евно Азефы на земле русской! Мельчают, конечно, понтов на рубль – дел на копейку! А что вы хотите? Это ж Лобойко.

P.S. Оксана, зная твои близкие отношения с Дмитрием, будь сдержана. На язык, чтобы не краснеть потом перед Людмилой Гавриловной. В принципе, конечно, можно попробовать и рыбку съесть и сковородку не помыть. Главное, чтобы потом от тебя люди, которых ты уважаешь, не шарахались.

Кросс-пост: сообщество Политика.RU
Tags: Виктор Тархов, Дмитрий Азаров, Дмитрий Лобойко, выборы
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments