Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

«Красная» рокировка

Я только об одном жалею, что две недели назад сам не спросил Геннадия Андреевича Зюганова по поводу возможных рокировок в списках кандидатов в депутаты Государственной Думы от КПРФ.

В полдень, когда спикер российского парламента Борис Грызлов объявил традиционных перерыв на обед, я отправился в буфет, на 12-й этаж, чтобы побаловать себя доступным депутатским коньячком (100 деревянных за 100 дагестанских грамм) и эксклюзивным парламентским кофе. Выхожу из пресс-центра на третьем этаже, кое-как влезаю в тесный, полный людей лифт, едем…

Молчим.

Не проходит и нескольких секунд, как двери открываются, и в кабину входит Геннадий Андреевич. Собственной персоной. Присутствующие уважительно уплотняются, а товарищ Зюганов наваливается на меня всем своим «политическим» весом. Причем, так, что мой любопытный нос упирается прямо в депутатский значок, который висит у него на лацкане дорогого светло-серого костюма. Ну, просто потому, что я ближе всех стоял к выходу.

Поднимаемся. Молчим.

На одном из этажей лифт делает остановку. Кто-то, из рядом стоящих людей, пытается выйти, упорно подталкивая меня еще ближе к телу коммунистического вождя. А ближе уже, извините, некуда. И тут я, вспомнив свое смазливое пионерское детство, громко говорю:

- Геннадий Андреевич! Давайте местами поменяемся! Проходите! – и, весь пунцовый от смущения, уступаю ему свое место.

В ответ товарищ Зюганов приятельски хлопает меня по плечу и отвечает:

- О! Молодец! Спасибо! Отличник?

- Угу, - киваю я, не помня себя от страха.

Оставшееся время по пути в буфет я не помню – так разволновался. Но, выпив «два по сто» (одна порция дринка вряд ли привела бы меня в норму) пришел, наконец, в себя.

Надо сказать, что Геннадий Андреевич до сих пор в российском парламенте фигура авторитетная и очень любимая журналистами. Другое дело, что дед крепко постарел и выглядит, как его предшественник, который давно покоится на Красной площади, в мавзолее. Бледный, похожий на восковую фигуру, с посиневшими тонкими губами он все равно остается политическим «тяжеловесом». Но, как и Сергей Миронов, вскоре будет вынужден передать партию новому лидеру. Это хорошо сегодня чувствуют те, кто собрался войти в шестой созыв. Например, очень активен представитель КПРФ от Новосибирской области Анатолий Локоть. Часто видно и главного идеолога «левых» Ивана Мельникова. Чем не приемники?

Что касается нашего, родного, бессменного лидера самарских коммунистов Валентина Степановича Романова, то его в шестом созыве ГД РФ, видимо, уже не будет. За два месяца, что я «дежурил» в пресс-центре российского парламента, я ни разу не слышал, чтобы он выступал на пленарных заседаниях, или каким-то другим образом проявил себя, защищая интересы избирателей Самарской области.




От того, я нисколько не удивился информации о том, что в этот раз первым номером в списке кандидатов от КПРФ в Самарской области будет утвержден не Валентин Романов, а секретарь ЦК КПРФ Леонид Калашников.




Впрочем, в пресс-службе фракции Коммунистической партии Российской Федерации не подтверждают, но, правда, и не опровергают эту информацию. Ведут себя, как настоящие партизаны. Слушайте сами:

Tags: Валентин Романов, Геннадий Зюганов, Государственная Дума, КПРФ, Леонид Калашников, выборы 2011
Subscribe
promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments