Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Карликовый Навальный, или ошибка резидента

Поверьте, в провинции очень трудно корчить из себя одновременно «ярого оппозиционера», фаната Солженицына, борца со спайдерменом (для тех, кто не в курсе – это Человек-Паук) и коммунистического вожака. Это я про депутата Самарской областной думы Михаила Матвеева (ака blog_matveev).




Бедненький. В канун выборов ему приходится проживать сразу несколько жизней. Каждый день – новая легенда. А Матвеев – это вам не Ким Филби. Поэтому и случаются такие досадные ошибки. Например, на днях Михаилу Николаевичу померещилось, что власти хотят запретить традиционный Первомай. Однако, вчера выяснилось, что депутат Матвеев, как всегда, выдал желаемое за действительное. А все потому, что с информационными поводами у него проблемы. Каждый ивент – на вес золота. Сам Михаил Николаевич давно выжил из ума (чего только стоит его законодательная инициатива о запрете мультяшного героя Человека-Паука).

Два года назад в штате у депутата Матвеева появились два «имиджмейкера». В Самаре их знают еще как «правозащитников»: Дмитрий Лобойко (ака loboyko) и Оксана Круглова (ака oks_k). Первый хотя и научил народного избранника пользоваться компьютером, завел депутату блог, но сам с треском проиграл выборы в самарскую городскую думу. Второй помощник помогает Михаилу Николаевичу заниматься троллингом в интернете. Ведь в одиночку депутат не может так много гадить в Сети.

Едва в больной голове народного избранника забрезжила надежда на то, что можно сфабриковать местечковый скандал, команда депутата принялась спамить в Сети. И даже после того, как власти объявили, что традиционный первомайский митинг состоится (причем, прямо под окнами губернатора, на площади Славы) и никто его не собирался отменять, троллинг продолжился.




Впрочем, «красного» фаната Солженицына понять можно. В последнее время ничем избирателям он не запомнился (затяжная война с Человеком-Пауком не в счет). В своем родном, Октябрьском районе Самары за все время депутатства Михаил Матвеев так ничего и не смог сделать. А занять нишу оппозиционера Навального - надо. Пусть даже и карликового. В противном случае он так и останется в памяти самарцев обычным врагом спайдермена. Проще говоря, городским сумасшедшим.
Tags: Дмитрий Лобойко, Михаил Матвеев, Оксана Круглова, Человек-Паук, навстречу выборам, тролли
Subscribe
promo papilkin август 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments