Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Лашманкину подбросили наркотики

Originally posted by loboyko at Лашманкину подбросили наркотики
самарский журналист-правозащитник Александр ЛашманкинБелорусские гэбисты задержали известного самарского правозащитника, редактора СПИА «Свобода» Александра Лашманкина. В республике Александр намеревался пробыть около недели и за это время подготовить цикл публикаций о жизни рядовых белорусов, о работе экологах в Белоруссии, о местной оппозиции, об укладе жизни в стране. Но вместо этого он сам, похоже, стал героем многочисленных публикаций и яркой иллюстрацией «демократичности» режима Лукашенко и степени родства режимов наших двух стран.

Александр Лашманкин планировал поездку в братскую страну с прошлого года, долго и тщательно готовил документы на аккредитацию и, в итоге, получил «журналистскую лицензию». То есть он был официально аккредитован как журналист в Белоруссии. В итоге был задержан транспортной милицией при въезде в Беларусь сегодня, 24 марта, около часа ночи. Сам Александр сообщил, что находится в суде г. Орша. В суде никого, кроме него, судьи и задержавших его милиционеров нет. Ему вменяют контрабанду наркотиков. Это особенно абсурдно, учитывая, что Александр ведет здоровый образ жизни, не пьет алкоголя, не курит. Более того он является вегетарианцем.
Поражает реакция белорусских властей на визит журналиста-правозащитника ещё и потому, что Лашманкин не сочувствовал не только режиму Александра Лукашенко, но и белорусской оппозиции. Второе обвинение – в хулиганстве. Правозащитник якобы матерился при задержании и «махал» руками, чем судя по всему, травмировал тонкие и нежные души белорусских ментов.
В общем, дело является явно сфабрикованным и, как я полагаю, заказным со стороны российских властей.
P.S. Поражает меня злорадство разного рода российских «соловьев» и трясогузок режима, «охранителей» и прочих продажных журналистов, политтехнологов и блогеров.
Ребята, всё временно. И вы тоже! Не суетитесь под клиентом!

P.S. от себя хочу добавить, что знаю Сашу Лашманкина лично. Да, между нами были идеологические противоречия, споры и даже конфликтные ситуации. Но то, что происходит сейчас - настоящая трагедия. Саша действительно равнодушен к алкоголю (долгое время он посещал курсы АА), а про наркотики - вообще говорить смешно. Те, кто знает его лично -  понимают о чем я сейчас говорю. Единственное от чего он по-настоящему "торчал" были книги по истории. Поэтому за заказчиков Лашманкина мне стыдно. Могли бы придумать более "вменяемый" повод, чтобы "закрыть" его. А так вы выдаете себя с потрохами.

Саша, держись!   
 
Tags: sos! прошу перепост, Александр Лашманкин, Белоруссия
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments