Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Про Немцова

Последние перебранки «единороссов» и оппозиционного политика Бориса Немцова развиваются в новой плоскости. Напомним, что молодежная организация «Молодая Гвардия Единой России» обратилась в суд в связи с тем, что Борис Немцов в прямом эфире радиопередачи «Полный Альбац» радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что «Молодая Гвардия» является экстремистской организацией. Эфир датируется 7 ноября 2010 г.

Суть дела во фразе Немцова, прозвучавшей следующим образом: «Я считаю, что нужно прекратить финансировать экстремистские организации - «Молодая гвардия», «Наши», «Сталь», «Россия молодая» и прочие, «хунвейбины» наши
доморощенные - все живут только либо за счет бюджета, либо за счет черной кассы Кремля – это мы хорошо знаем. Они тратят деньги на борьбу с нами – это все хорошо. Это первое».




Расшифровка записи в таком виде была размещена на сайте «Эха Москвы», однако после подачи иска расшифровка записи была изменена. Перед словами «Молодая Гвардия» была поставлена точка. Суд вынес решение об отказе в
иске «Молодой Гвардии», однако, по мнению истцов, такое решение не означает, что Борис Немцов не называл «Молодую Гвардию» экстремистской организацией.

«Достаточно прослушать запись прямого эфира передачи, размещенную на сайте «Эха Москвы», из которой, вне зависимости от того, как расставлять знаки препинания и на сколько предложений делить фразу, становится ясно,
что слова «экстремистские организации» относятся, в том числе, и к «Молодой Гвардии», - отмечает эксперт агентства, политтехнолог Виталий Папилкин. - Однако с правовой точки зрения суд встает на сторону
ответчика.

Позиция Немцова состоит в том, что слова «экстремистские организации» и «Молодая Гвардия» содержатся в разных предложениях. Вместе с тем, в суде он не отвечает на вопросы, считает ли он «Молодую Гвардию»
экстремистской организацией, называл ли он в этой фразе «Молодую Гвардию» экстремистской организацией и финансирование каких экстремистских, по его мнению, организаций необходимо прекратить? Но то,
что в стенограмме эфира была поставлена точка, свидетельствует о том, что Борис Ефимович, возможно, предугадал протестную инициативу со стороны политических оппонентов», - считает эксперт.

Самолюбие молодогвардейцев осталось уязвлено. Об этом свидетельствуют и записи в блогах активистов МГЕР: «Даже такое решение суда свидетельствует о победе «Молодой Гвардии», поскольку в ходе судебного процесса Немцов отказался от своих слов и еще раз доказал, что он, перед лицом грозящей ответственности за сказанное, отказывается от своих слов, - возмущаются представители молодежного крыла «единороссов», - а он за расстановкой знаков препинания скрывает истинный смысл сказанного им».

При этом похожее дело слушалось в феврале 2011 года в Савеловском суде - иск Немцова, Милова и Рыжкова к Владимиру Путину о защите чести и достоинства. На этот раз суд не поддержал оппозиционных политиков.
Tags: Борис Немцов, Молодая гвардия
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment