Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

В двух регионах России выборы не закончились

Эхо предвыборных баталий до сих пор гуляет по Госдуме. Не смотря на то, что в большинстве регионов военные действия официально завершились 13 марта, в двух областях агитация еще продолжается. После выборов она переместилась в социальные сети.

Каждый день вокруг губернатора Курского региона Александра Михайлова и главы Калининградской области Николая Цуканова кипят стасти-мордасти. Пиарщики схлестнулись в блогах, где порой можно наблюдать настоящие человеческие трагедии. А все потому, что оба оказались после выборов один на один со своими страхами. Вслед за ними, как по цепочке, панике поддалась бизнес-элита.

И Михайлов, и Цуканов чувствуют себя неловко, поскольку результат «Единой России» в этих регионах ниже той планки, которую «рекомендует» для победы Администрация Президента РФ. А ведь могло бы быть еще меньше. Если бы партия не прислала в помощь «слабым» губернаторам «паровозов». В Калининград – Александра Хинштейна. В Курск – Валерия Рязанского.

Депутата Госдумы Александра Хинштейна чаще можно встретить в твиттере, чем в парламенте. Еще совсем недавно он вообще жил на небесах (я сейчас говорю про рейс Москва – Калининград - Москва, - прим. авт.) и постоянно жаловался на свои командировочные невзгоды.

Хинштейн – мой коллега по цеху, действительный журналист газеты «Московский комсомолец», которого выбрали в парламент жители Нижнего Новгорода. Сегодня он - влиятельный партийный функционер «Единой России», который сначала курировал выборы в «проблемной» Самаре, где выиграть у эсера Виктора Тархова было для единороссов «делом чести», а позже взял на себя ответственность за результат в «непредсказуемом» Калининграде.




На фото: Николай Цуканов на колесах

В обоих случаях Хинштейн справился с поставленной задачей. А 13 марта фактически помог губернатору Николаю Цуканову получить для «Единой России» большинство мандатов в областном парламенте. Но как только избирательная комиссия Калининградской области объявила итоги голосования, сел в самолет и покинул Балтийский берег.

Второй регион, который давно заставлял «понервничать» людей из АП, и где партия власти больше всего боялась (нет, не проиграть), показать слабый результат – был Курск. Совсем недавно в этой области редактор местной газеты (кстати, официального печатного органа администрации области, - прим. авт.) даже пожертвовал своей карьерой ради того, что бы удовлетворить всеобщее любопытство курян. Слухи об отставке руководителя области настолько впечатлили журналиста, что он обратился с открытым письмом к депутату Госдумы Валерию Рязанскому. Тот отвечал по линии «Единой России» за избирательный процесс в Курской области. Журналист требовал в открытом письме назвать имя того, кто встанет у руля Курской области. Но депутат ответил, что назначение губернаторов – это юрисдикция Президента РФ Дмитрия Медведева. А значит, свое обращение журналист направил не по адресу.
Спустя несколько дней редактор написал заявление об уходе по собственному желанию. Блоги взорвались и героя-журналиста окрестили чуть ли не в узником совести.




На фото: Александр Михайлов - на коньках

Не исключено, что точку в этой поствыборной истерии поставит Президент РФ. А что ему остается? «Закрыть глаза» на слабый результат? Назначить губернатором Калининградской области Хинштейна? Или отправить руководить Курском Рязанского? Все может быть. Ведь если Дмитрий Медведев сделает такое предложение «паровозам» - они вряд ли не смогут от него отказаться.
Tags: Александр Михайлов, Александр Хинштейн, Валерий Рязанский, Дмитрий Медведев, Николай Цуканов
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments