Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Журналисту угрожают после публикации о задержании депутата с подозрительной "травой"

Originally posted by krasilnikov_s at Журналисту угрожают после публикации статьи о задержании вице-спикера ГорДумы с подозрительной «трав
Сегодня утром журналисту «Ульяновск online» Сергею Красильникову, обнародовавшему информацию о задержании вице-спикера ГорДумы Игоря Буланова с подозрительной «травой» http://73online.ru/readnews/9158, пришли смс-сообщения с угрозами физической расправы.

Ранее давление на корреспондента пытался оказать высокопоставленный чиновник областной администрации, замминистра внутренней политики и по совместительству руководитель сторонников «Единой России» Виктор Корнев.

Как стало известно из наших источников в правоохранительных органах, инспектор ГИБДД Емельянов, которой изъял у Буланова спичечный коробок с «травой», написал рапорт об увольнении. Протокол о происшествии с вице-спикером ГорДумы «пропал» и информация об этом инциденте исчезла из милицейских сводок.

Редакция «Ульяновск online» обращается к Президенту Российской Федерации, в Следственный комитет и генеральную прокуратуру с просьбой провести тщательное расследование инцидента.


«Сегодня утром я получил два смс-сообщения с угрозами в свой адрес и адрес нашего источника в ульяновском УВД, который рассказал об изъятии у депутата-единоросса Буланова «травяной смеси» со специфическим запахом. СМС отправлены с компьютера, ip-адрес компьютера сохранился. Так что при желании правоохранительные органы могут найти тех, кто мне угрожал», - говорит корреспондент «Ульяновск online» Сергей Красильников.




Напомним, наш источник в ульяновской милиции сообщил, что руководитель депутатской группы партии «Единая России» Игорь Буланов был задержан в прошлое воскресенье сотрудником ГИБДД в районе остановки «Речной порт» за превышение скорости. В бардачке депутатского служебного автомобиля «Волга Сайбер» госномер Т613ВХ нашли спичечный коробок с «травяной смесью». Милиционера насторожил специфический запах «травы». Как пояснил Буланов для протокола, в спичечном коробке было «лекарственное средство для повышения потенции». «Лекарство» направили на экспертизу в наркоконтроль. Сам Буланов отказывается от комментариев для прессы.

В день публикации статьи об инциденте, Буланов был замечен в приемной начальника УВД по Ульяновской области Андрея Ларионова. На следующий день протокол о задержании вице-спикера ГорДумы «пропал» и информация об этом происшествии исчезла из милицейских сводок. Инспектор ГИБДД Емельянов, которой изъял у Буланова спичечный коробок с «травой», написал рапорт об увольнении по собственному желанию.

Ранее давление на корреспондента пытался оказать высокопоставленный чиновник областной администрации, замминистра внутренней политики и по совместительству руководитель сторонников «Единой России» Виктор Корнев. Он настоятельно советовал не публиковать информацию о Буланове.

Редакция «Ульяновск online» обращается к Президенту Российской Федерации, в Следственный комитет и генеральную прокуратуру с просьбой провести тщательное расследование инцидента с «травой» Буланова и разобраться, каким образом милицейский протокол об этом происшествии «исчез» и кто «заметает следы» преступления.

Редактор «Ульяновск online» Ирина Александрова
http://73online.ru/readnews/9158

Tags: 73online.ru, Красильников, угрозы
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments