Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

«Грызня» эсеров

Как и обещал - продолжение истории про депутата ГосДумы Веру Лекареву.

"Единороссы" сегодня хорошенько "выспались" на эсерах. Вуаля!

Исповедь депутата-эсера Лекаревой о подноготной в «Справедливой России» неожиданно стала достоянием общественности

Внутрипартийные дрязги в стане эсеров неожиданно стали достоянием общественности, причем в весьма неприятной форме. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Вера Лекарева во время подготовки к записи передачи на самарском телеканале «ГИС», болтая с журналисткой «не для записи», крайне нелицеприятно высказалась о своей коллеге по фракции Оксане Дмитриевой. Микрофон в студии в это время отключен не был, запись попала в Интернет и сейчас опубликована на видеохостинге «YouTube» (посмотреть можно здесь).



Лекарева в разговоре говорит о том, что Дмитриева захватила власть во фракции, но при этом в руководстве партии ей крайне недовольны.

«Бабенка наглая, бессовестная, всю фракцию мнет под себя, так вот и со мной. Хотя именно я предложила ее Миронову», - пожаловалась Лекарева, добавив, что Дмитриевой крайне недоволен и руководитель фракции, ближайший соратник главного эсера Сергея Миронова Николай Левичев.

«Левичев выгнал ее недавно из кабинета матом прям», - поделилась политеса.

Завершающим аккордом стала жалоба Лекаревой на несложившиеся личные отношения с Дмитриевой: «Она мне сделала подлость - просто махровую - потом подбежала извиняться: «Прости, Верочка, меня, пожалуйста». Я говорю: «Вас не прощать надо Оксана Генриховна, а жалеть нужно».

Отметим также, что в блогах «Живого Журнала» появились подробности этой истории. Один из пользователей рассказал, что ему стала известна реакция на оплошность Лекаревой руководителя центрального аппарата «Справедливой России», депутата Госдумы Олега Михеева.

«Ну как же она зае**ла», - кратко, но емко откомментировал Михеев закулисное выступление Лекаревой.

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин полагает, что такого рода скандал, неважно, при каких обстоятельствах, он стал достоянием общественности, и это вполне можно считать свидетельством развала организации, в которой он произошел.

«Когда какая-то структура находится на грани развала, все противоречия, существующие внутри нее длительное время в латентной форме, вылезают наружу, в том числе, и в виде личных претензий, - заявил ER-Portal.ru политолог. - Этот скандал, я думаю, лишь одно звено в целой цепочке признаков наметившейся тенденции: члены «Справедливой России» опасаются за свое будущее в этой партии и депутатские мандаты, потому что существует реальная угроза, что партия из парламентской превратится в полупарламентскую, набрав на ближайших выборах в Госдуму от пяти до семи процентов голосов. Соответственно, вся эта нервозность и неуверенность выливается в сведение личных счетов, распространение всяких слухов достаточно личного свойства. Я бы даже назвал это не каким-то эстетико-культурным явлением, а ярко выраженным политическим».

Однако и эстетический аспект этого скандала, по словам Салина, можно трактовать как свидетельство неустойчивости «Справедливой России».

«Эта история кроме того свидетельствует о не слишком высокой корпоративной культуре и солидарности, потому что в любой структуре, даже неважно политической или нет, не принято не только публично, но и вообще на сторону, негативно отзываться о коллегах, несмотря на то, как говорящий реально к ним относится. А существующие претензии и амбиции высказываются в узком кругу, - рассуждает эксперт. - В любой уважающей себя организации вынесение сора из избы ни под каким видом не практикуется. Так что уже одно это свидетельствует о том, что «Справедливая Россия», где подобные проблемы существуют, весьма неустойчива».

В заключение отметим, что скандал с закулисным выступлением Лекаревой постепенно приобретает все больший резонанс. О нем в своем ЖЖ рассказал известный самарский журналист и политолог Эрнест Старателев, прославившийся, в частности, многочисленными разоблачениями деятельности бывшего мэра Самары, эсера Виктора Тархова.

В блоге он пишет, что опасается неожиданного исчезновения записи из «YouTube» поэтому выкладывает на своей страничке собственную запись.

Источник
Tags: Вера Лекарева, Николай Левичев, Оксана Дмитриева, Справедливая Россия
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments