Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Александр Михайлов, автор романа «Ульянов»: Ленина нужно похоронить в Самаре

Известный исследователь жизни Владимира Ленина Александр Михайлов поддержал инициативу депутатов Государственной Думы от фракции «Единая Россия» по поводу перезахоронения останков вождя. Более того, писатель считает, что все памятники Ильичу, которые оказались на «исторической свалке», нужно перенести в волжские города.




Сегодня, 20 января, в канун годовщины смерти Ильича, «единороссы» Владимир Мединский и Роберт Шлегель вновь вернулись к вопросу о выносе останков тела Ленина из мавзолея. Парламентарии заявили, что лучше всего похоронить Ильича «где-нибудь недалеко от Ульяновска».

Александр Михайлов, автор романа «Ульянов в интервью GosNews.RU назвал эту тему «больной», однако согласился с точкой зрения депутатов: «Мумия на Красной площади – это не правильно. Ленин – культовая фигура, прежде всего, для жителей российской глубинки, - считает писатель, - я сейчас говорю про Самару и Ульяновск. Именно в этих городах, будучи молодым человеком, Владимир Ильич полностью раскрыл свой талант! Я «за» то, что бы похоронить вождя в Самаре. В этом городе до сих пор все буквально пронизано его мятежным духом!»

Кроме того, Александр Михайлов предложил депутатам Госдумы заняться проблемой спасения памятников вождю мирового пролетариата. «Власти в отдельных российских городах отказались содержать постаменты Ленину. Это не уважение к своей истории, - уверен Александр Михайлов, - Ильич – огромный пласт в биографии нашей страны! А каждый памятник вождю – произведение искусства. Я считаю, что появление в Самаре, или Ульяновске специализированного парка, где будут сосредоточены «брошенные» памятники Ленину, положительно отразятся на потоке туристов».

СПРАВКА:

Роман Александра Михайлова (акаmihooy) «Ульянов» (http://roman-ulyanov.ru/) – это новый взгляд на историю становления крупнейшего революционного лидера. Незаслуженно забытый литературой, Владимир Ульянов возвращается на книжные страницы молодым судебным приставом, руководителем революционного кружка в городишке на Волге. Сложные линии характера Ульянова вырисовываются в исследовании пожилого историка, изучившего юношеские дневники Владимира Ульянова. Рукопись проходит через разные руки, пока не попадает к группе политтехнологов. Оказывается, схемы политического переворота, в итоге осуществленного Ульяновым, вполне применимы и к современной политике.

Источник: GosNews.RU
Tags: Александр Михайлов, Ленин, Ульянов, роман
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments