Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Пеунову - под суд!

Лидера «Воли» Светлану Пеунову обвиняют в экстремизме

Незарегистрированная политическая партия «Воля» и ее основательница – жительница Самарской области Светлана Пеунова обвиняется прокуратурой города Вологды в распространении листовок экстремистского содержания. Этот факт был зафиксирован весной 2010 года, в ходе митингов, который прошли в отдельных регионах России.

В апреле 2010 года, в Вологде, на площади Свободы и на площади Революции в ходе пикетов распространялись листовки под названием «ВОЛЯ. Кто взрывает Россию?» и «ВОЛЯ. Остались считанные дни, чтобы успеть спасти Россию».

«Согласно выводам лингвистического исследования, листовка с подобным заголовком содержит высказывания, которые имеют намерение возбудить у воспринимающих ненависть в отношении представителей социальной группы - сотрудников правоохранительных органов и других специальных служб, - сообщили GosNews.RU в пресс-службе Прокуратуры Вологодской области. Известно, что заявление уже подготовлено и направлено в суд.
Светлана Пеунова - известная в Самаре «целительница», которая принимает активное участие в политической жизни России, несколько лет раскручивая бренд «Партия Воля». На родине г-жа Пеунова известна тем, что знает язык животных и птиц. В этом она неоднократно признавалась местным журналистам.

http://www.gosnews.ru/society/news/608
Tags: Воля, Пеунова, экстремисты
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments