Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Про Twitter

Я не понимал, что такое Твиттер, и для чего он нужен, пока не переехал жить в Москву.

Да-да. Я думаю, это все из-за города.

Что такое социальные сети в регионах? Кто эти пользователи?
В большинстве своем такие же офисные крысы, чиновники, предприниматели, студенты и школьники. Однако уровень проникновения Интернета в столице и в регионах сильно отличается. Да и количество пользователей, мягко говоря, разное.

Если хотите совсем просто: глупо искать подружку в Твиттере, проживая в Самаре, Балаково, или селе Светлое озеро Тамбовской волости.

Теперь почему я подсел на Твиттер в Москве?
Раньше я тоже пользовался этим микроблогом. Обычно, в поездках (в транспорте, где нет wi-fi очень удобно). Я конспектировал мысли, делал какие-то записи. У меня была самая простая модель Nokia, я отправлял с нее sms на какой-то длинный номер. Редко, но иногда читал ленту с ноутбука.

В чем прикол – не понял.

Потом я купил Nokia 2323 за две тысячи рублей, а там был встроен мобильный браузер twitter. И искать инновационных подружек в Сети стало намного проще.




Правда, есть свои особенности такого сотрудничества.
Например, ленту сообщений желательно обновлять между станциями метро (пока есть сигнал). За это же время можно успеть написать одно сообщение.




Минус? Терпеливо ждать, пока все загрузится. Не нервничать. Со временем привыкаешь. Поверьте, я ничуть не уступаю в скорости отправления месседжей в Твиттер какому-нибудь пользователю ай-фона, или бюджетного смартфона.

За моими плечами – железная сноровка и суровый опыт хронического безденежья. Я настроил в этом телефоне ICQ, Вконтакте и мессенджер Mail.ru

Скажу больше: я пользуюсь всеми тремя службами одновременно и почти ничего за это не плачу.

Но меня все равно преследует мысль, что я до сих пор не раскрыл полностью потенциал Nokia 2323

Сегодня для меня Твиттер – это круглосуточная служба информации. Свежие новости я узнаю из ленты, а уже потом о них сообщают тревожные ведущие телеканала Вести 24.

Каждый день дорога отнимает у меня 3 часа времени (дом – работа - дом). Все это время в прямом эфире. И уже не сомневаюсь, что проведу этот год в кампании твиттерян. Ну, кто же знал, что здесь, в Москве они станут мне самыми близкими друзьями.
Tags: twitter, ищу друзей, новый наркотик, социальные сети
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments