Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Идеологическое шоу Кремля: Ларри Кинг отдыхает

В продолжение темы про Владислава Юрьевича... Нашел в журнале у  [info]portugalecc совсем забавную точку зрения какого-то неизвестного политолога. 

Прощальное шоу мэтра тележурналистики Ларри Кинга запомнилось всему миру острым интервью с премьером России Владимиром Путиным. Ларри – профессионал, и «хлопнул дверью» как полагается – интервью с Путиным на CNN порвало все новостные хит-парады запада планеты. Слишком много загадок и слухов породил вокруг себя самый авторитетный россиянин в мире, чтоб не стать, без преувеличения, одной из самых вызывающих к себе внимание мировых политических персон.



Путин своим политическим талантом сумел создать удивительный властный механизм, который, несмотря на скептический настрой большинства западных политологов, работает без сбоев уже три года. Тандем «Медведев-Путин», политический союз президента и премьер-министра страны, уже стал предметом политологических исследований последователей применения научного подхода к политике.

Отходит в прошлое термин западный политологический термин «путинизм», ставший в 2000-х годах определением нового политического строя – «управляемой демократии» - по примеру путинской России или «батьковской» Белоруссии. Теперь Россией управляет тандем, в котором четко разделены роли лидеров. Именно эта тема всерьез интересует самую демократичную нацию в мире – жителей Соединенных Штатов: «Как Медведев и Путин до сих пор не поругались?»

Некоторое время к этому действительно были предпосылки: практически сразу после инаугурации Медведева в либеральных и зарубежных СМИ поползли слухи о грядущем развале тандема. Мол, вот они уже и прессу делят, а вот – делят политиков. Тогда же за этими слухами стали проявляться «уши» кремлевской администрации: слишком часто кремлевские политологи светились на страницах либеральных СМИ с откровенной критикой тандема и предсказаниями его недолговечности.

Расчет кремлевских идеологов, в общем-то, понятен: пока общество переваривает слухи о назревающем развале власти, тандем спокойно работает, управляя государством. Слухи вокруг тандема только привлекает граждан на избирательные участки. А это – гораздо более сложная задача, чем обеспечение парламентского большинства партии «Единая Россия».

Правда, как свидетельствовала газета «Ведомости» со ссылкой на неназванный источник в АП, Владимир Путин уже сам не рад такой активности со стороны бывших подчиненных, и даже отчитал за излишнюю провокационность работы куратора кремлевской идеологии Владислава Суркова. По-видимому, Путин просто устал оправдываться за виртуальные конфликты с Медведевым, которых на деле и нет. Слишком много вопросов и со стороны Запада, также интересующегося взаимоотношениями внутри властного тандема.

На эту тему был и вопрос Ларри Кинга – «кто из вас пойдет в президенты в 2012 году?» Путину опять пришлось рассказывать набившую оскомину историю о том, что он договорится с Дмитрием Медведевым, "когда надо будет". Конечно, искушенного телеведущего этот ответ явно не удовлетворил. Американцев можно понять, ведь они знают о российской политике из прессы. Им так хочется верить в то, что Путин действительно строит козни против Медведева, а тот – против Путина. Тем более, когда об этом судачат в СМИ. Пусть даже с негласной подачи Кремля.
Tags: Медведев, Путин, Сурков, выборы, тандем
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments