Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Уши накрыли осла

Текст, который вышел сегодня на GosNews.ru

Консервативный и всегда очень сдержанный спикер накануне заступился за пользователя «Живого Журнала» Максима Авербуха. Тот пожаловался г-ну Грызлову на политтехнолога и «единоросса» Олега Матвейчева, который устроил настоящую истерику в своем блоге, призывая «давить оппозицию танками».



На фото: Олег Матвейчев рассказывает кто осел, а кто нет.

Авербуха тут же поддержали сотни блогеров.

Позже бывший политический консультант Администрации Президента и экс-сотрудник предвыборного штаба Дмитрия Медведева Олег Матвейчев оправдывался, что таким способом он просто «дразнил либералов», поэтому случившиеся – «обычная сетевая провокация». То, что Матвейчев называет рядовой провокацией, за последние 24 часа облетело все информационные агентства:

«…власть это пастухи а быдло это скот который пастухи пасут» «знаете о чем я мечтаю? Чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане все горлопаны крикуны сетевые хомячки борцы с коррупцией выступающие за власть народа завистливые козлы считающие деньги в чужом кармане манипулируемые лохи и неудачники всех мастей обвиняющие в этом кого угодно только не себя…и вот когда все бы вы вылезли вышла бы танковая армия и всю сволоту все говно нации намотала на гусеницы…жаль только площади такой нет вот в Китае хорошо было Тянь ань мыынь вмещает один миллион человек...»

Пунктуация и орфография Олега Матвейчева сохранена.

Оскорбленный Матвейчевым Максим Авербух признается в своем блоге, что действительно рассчитывал на поддержку председателя Государственной думы РФ Бориса Грызлова, когда писал ему открытое письмо. И, похоже, остался доволен тем, как отреагировал спикер. Но это было потом. А сразу после ссоры разгневанный Авербух писал в своем дневнике: «Давайте проверим «Единую Россию» на вшивость!» И призывал всех поддержать его обращение. Но шли дни, а спикер молчал.

11 ноября Борис Грызлов сделал краткую запись в своем ЖЖ, комментируя события вокруг Олега Матвейчева: «Всем привет! Только сегодня увидел. Такое сказать или подумать можно только в состоянии невменяемости. Разберемся».

Эта запись буквально «взорвала» Livejournal и Twitter. Электронное издание «Газета.ру» заметила, что это единственный пост Грызлова, не похожий на по формату на пресс-релиз. В консервативном и сдержанном Грызлове все тут же увидели «живого» либерала. И может быть даже, немного оппозиционера.

Вторая версия случившегося, к сожалению, не так интересна, потому что принадлежит самому виновнику скандала - Олегу Матвейчеву. Он утверждает, что сам затеял этот скандал для продвижения своей новой книги. А для этого устроил «обычную сетевую провокацию». Правда, эти попытки Матвейчева (кстати, автора книги «Уши машут ослом», - прим. авт.) выглядят «фальшиво» и неправдоподобно. Как впрочем, и нелепые заявления политтехнолога в адрес Грызлова, которые вчера цитировали СМИ. В интервью Русской Службе Новостей (РСН) Матвейчев заявил, что «нужно еще посмотреть у кого авторитет в партии выше: у меня, или у Грызлова».
Tags: Борис Грызлов, ЕР, ЖЖ, Олег Матвейчев, скандал
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments