Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Птица высокого полета. Часть вторая

Александр Лебедев (ака alex_lebedev) уже вложил в Алушту порядка $100 млн. Его структурами были построены лучшие курортные комплексы на южном побережье Крыма: «Миндальная роща», «Аквапарк», «Море». Все эти объекты – крупнейшие налогоплательщики в городской бюджет. Тем не менее, местные власти плохо идут на контакт с российскими инвесторами. И, как правило, воспринимают в штыки все попытки начать вести дела цивилизованно.




Алуштинские журналисты рассказывают, что большинство мэров и глав поселковых советов живут за счет продажи земли и нелегальной торговли. Им не интересно участвовать в «чистых сделках». Владимир Щербина неоднократно получал предложения от российских инвесторов. Они предлагали за свой счет реконструировать набережную в Алуште. Мэр отказался. А зачем? Говорят, этим летом Владимир Щербина и его команда прекрасно заработали на курортном Черкизоне.

Впрочем, есть в Алуште и те, кто сочувствует Щербине. Даже потенциальный лидер предвыборной гонки Николай Стасёк (креатура Александра Лебедева) ни разу не позволил себе публичную критику в адрес оппонентов. Молчит и кандидат от Партии Регионов Станислав Колот. Он был заместителем мэра при Щербине и не комментирует арест своего шефа. На встречах с избирателями Колот предпочитает не вспоминать былое, а обещает «работать по-новому». Хотя не всем жителям Алушты понятно, как это человек, который фактически пять лет управлял городом, вдруг перевоплотится?
Исправится? Начнет новую жизнь?

Вместе с Александром Лебедевым в Алушту приехал лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко. Очень популярный в Украине политик.



Посмотрите, какой модный.



Говорят, Тигипко работал начальником штаба у Януковича на выборах.



На форум, в Алушту, Лебедев и Тигипко пригласили иностранных инвесторов. Но, они, конечно, "под впечатлением" от происходящих в Крыму политических процессов.



Чуть позже, когда будут известны итоги инвестиционного форума, расскажу вам чем занимался олигарх в Алуште и почему Лебедев предпочитает гулять по набережной ночью. 

Фото:

(с) Denis Krapiva
Tags: Александр Лебедев, Крымский инвестиционный форум, Сергей Тигипко, ЮБК, выборы, часть вторая
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments