Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Птица высокого полета

Я уже писал о том, что Алушта похожа на Ялту примерно так же, как Сызрань на Санкт-Петербург. Местные по этому поводу шутят:

- Ялта? Это не название. Это аббревиатура.
- То есть?
- Ну, как ЦСКА.
- А как расшифровывается?
- Я люблю Тебя Алушта (ЯЛТА)!

Такие байки любят рассказывать по дороге в Ялту водители. На самом деле все, конечно, не так. Алушта – депрессивный город (у нас в России сказали бы - моногород), который оказался заложником «слабых на карман» чиновников. А если проще, выходцев из одной известной в Крыму ОПГ - «Башмаки». Поэтому за последние десять лет в Алуште ничего не изменилось. Если, конечно, не брать в расчет дерибан (так здесь принято называть процедуру рейдерского захвата земли). Это когда местные депутаты на пленарном заседании раздают друг другу места под гаражи, или землю под садово-огородные участки.
За несколько недель до выборов действующий мэр Алушты Владимир Щербина оказался в тюрьме. Сначала люди подумали, что у него просто креативные пиарщики (ни фига себе ивент?), а потом поняли: он не вернется из мест лишения свободы.
Поэтому все тут же забыли про Щербину.
А ведь именно этот градоначальник рвался в бой и еще недавно публично клялся, что ни один российский олигарх вроде Лебедева, или Алекперова не попадет на территорию Алушты без специального (ЕГО) разрешения.
Тем не менее, сегодня alex_lebedev приехал.  



По этой причине я не успел позавтракать. Этим воспользовался гламурный фотограф Денис Крапива.



Все скандальные подробности обязательно будут позже. Оставайтесь в эфире. 
Tags: Лебедев, Папилкин, завтрак
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments