Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Блогер сэкономил 287 млн. рублей в бюджете Самары

МОСКВА, 23 августа - РИА Новости. Прокуратура Самарской области добилась признания недействительным муниципального контракта на строительство крематория стоимостью 287 миллионов рублей, сообщает в понедельник Генпрокуратура РФ.

По данным ведомства, органы местного самоуправления заключили контракт на строительство крематория с муниципальным предприятием Самары "Спецкомбинат ритуальных услуг", которое было единственным участником аукциона.

"При этом заявка предприятия не соответствовала требованиям аукционной документации. Указанные в ней ранее выполненные работы не относились к строительству, реконструкции или капитальному ремонту зданий и сооружений. До сих пор предприятие занималось лишь содержанием кладбищ и эвакуацией невостребованных тел умерших. К тому же общая стоимость выполнявшихся им работ составляла менее 20% начальной цены контракта", - говорится в сообщении.

Тем самым, по информации Генпрокуратуры РФ, органы местного самоуправления допустили нарушения при размещении заказа и заключении контракта на выполнение проектных и строительно-монтажных работ.

Прокуратура области в связи с выявленными нарушениями обратилась в суд с заявлением о признании данного муниципального контракта недействительным, и областной арбитражный суд полностью удовлетворил требования надзорного ведомства.

Поводом для прокурорской проверки послужило обращение жителя Самары Виталия Папилкина, размещенное в интернет-блоге президента РФ, о нарушениях законодательства при строительстве крематория, сообщает ведомство.

Источник
Tags: Мотынга, Тархов, Шатохин, братва, крематорий
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments